leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) – Ольга Свастьянова внести проект постановления

Предложения в повестку дня (разминка) – Ольга Свастьянова внести проект постановления по отмене заседания 17 декабря и о времени заседаний 22-24 декабря на 10:00 – Жириновский Ломается график – Володин С начала следующего года можем вернуться к времени работы 10 часов

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста тридцать первого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
16 декабря 2020 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идет регистрация, обращаю ваше внимание. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты регистрации (12 час. 02 мин. 15 сек.)
Присутствует 400 чел 88,9 %
Отсутствует 50 чел 11,1%
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 50 чел 11,1 %
Результат: кворум есть Кворум есть.
Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова, прокомментируйте.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Действительно, документами отсутствие 50 депутатов подтверждено, присутствует действительно 400 депутатов. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 19 сек.)
Проголосовало за 388 чел 86,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 388 чел.
Не голосовало 62 чел 13,8 %
Результат: принято Принимается за основу порядок работы единогласно. Замечания по порядку работы есть? Есть. Пожалуйста, включите запись. Покажите список. Николаев Николай Петрович.
Николаев Н. П., председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, просьба 29-й вопрос перенести на вторник, на следующую неделю.
Председательствующий. Вопрос номер 29 – перенос на... Николаев Н. П. Вторник следующий.
Председательствующий. На 22-е.
Николаев Н. П. 22-е число.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет. Принимается.
Пожалуйста, Синенко Александр Юрьевич.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Прошу 37-й пункт сегодняшнего проекта порядка работы пленарного заседания, это законопроект правительственный первого чтения, перенести для рассмотрения на 22 декабря (вторник).
Председательствующий. 37-й вопрос? Синенко А. Ю. Да, 37-й.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Принимается. Пожалуйста, Савастьянова Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Комитет по контролю и Регламенту просит внести в порядок работы Государственной Думы проект постановления о распорядке работы в части отмены заседания на четверг 17-е и об изменении времени пленарных заседаний 22-го, 23-го и 24-го декабря на 10.00. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, правильно, наверное, рассмотреть это постановление при завершении работы. Нет возражений?
Ну и мы с вами понимаем, вот вчера рабочий день был очень такой напряженный, много законов рассмотрено. Если сегодня мы так же поработаем, безусловно, это даст нам возможность рассмотреть постановление и завтрашний день сделать днем работы в регионах или работы в комитетах, встреч с экспертами. Нет возражений? Нет. Принимается.
Ольга Викторовна, рассматриваем постановление в конце заседания. По ведению, пожалуйста, Владимир Вольфович Жириновский. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Вы вчера правильно, Вячеслав Викторович, предложили не очень часто выступать, если закон уже принят, от этой фракции еще и в третьем чтении. Просто законы проходят раз в год максимум от фракции, и на радостях депутат хочет и в третьем чтении что-то сказать. Но вы всё равно правы.
А вот во втором чтении мы уже вносили поправку в Регламент, чтобы один депутат выносит на голосование только одну поправку, а если 10-15-20, ну, весь зал сидит час-полтора, это не годится. И потом, может быть, у вас же есть право или у любого депутата в зале предложить прекратить обсуждение, и всё прекращается, пусть хоть он 20 поправок вынесет на отдельное чтение, палата прекращает обсуждение этих поправок, и мы идем дальше.
И вот мы хотим, завтра не будет у нас заседания, но ведь пресс-конференция была известна за месяц уже, за два. Мы графики друг другу ломаем. Это правильно сделано. Завтра, пускай депутаты слушают пресс-конференцию или на следующей неделе...
Председательствующий. Добавьте время руководителю фракции. Жириновский В. В. И на следующей неделе не в 12.00, а в 10.00. Но тоже немножко график ломается. Люди что-то планировали в 10.00, в 11.00, а на следующей неделе будет у нас вот такой сдвиг, начало не в 12.00, а в 10.00.
Вот на будущее хотелось бы, чтобы это тоже учитывалось, чтобы мы могли планировать правильно свой собственный график, каждый депутат, я имею в виду не себя, а всех депутатов.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович. Спасибо за поддержку по вопросу организации работы Государственной Думы.
Действительно, мы обсуждаем эти вопросы всесторонне на Совете и, когда приходим к консенсусу, просим депутатов поддержать его, по-разному у нас получается, учитывая, что действительно депутат имеет право и вынести на отдельное голосование поправку, и принимать участие в обсуждении. Но здесь все-таки многое зависит от самоорганизации, от нас с вами и от авторитета руководителей фракций.
Коллеги, что касается завтрашнего заседания, мы сразу говорили, если у нас получится рассмотреть повестку в течение двух дней, пускай, даже будет работа более напряженная, это позволит нам не только завтрашний день высвободить, но и ознакомиться, и послушать, посмотреть прямую линию президента, поехать в регионы, принять участие в работе комитетов, потому что день большой.
Что касается начала работы, нам правильно будет, как только мы выйдем уже из ситуации, связанной с пандемией, конечно, придерживаться времени, которое будет постоянным, и все будут планировать свой рабочий день. Но и также понятно, что мы будем относиться к дням работы в формате пленарного заседания.
Если не возражаете, мы со следующего года можем вернуться к началу работы Государственной Думы в 10 часов, и можно будет спланировать это время таким образом.
Если вы посчитаете правильным, чтобы это время было с 12 часов, мы соответственно будем придерживаться этого времени.
Поэтому, наверное, правильно будет это обсудить в начале работы уже на будущий год в рамках Совета (в начале), а потом уже затвердить всё это на пленарном заседании.
Но то, что вы обозначали эту тему, абсолютно солидарен, потому что действительно это будет для нас во многом, в том числе и формировать свободное время и время работы вне соответственного пленарного заседания. Пожалуйста, Марданшин Рафаэль Мирхатимович. Марданшин Р. М., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, кнопка (вопрос) не сработала. У меня по повестке просьба была комитета вопрос 53-й повестки перенести на следующую неделю...
Председательствующий. Еще раз номер вопроса?
Марданшин Р. М. 53. На 22 декабря.
Председательствующий. 53-й вопрос на 22-е предлагает коллега Марданшин перенести.
Нет возражений? Принимается. Переносим 53-й вопрос.
Пожалуйста, Бессарабов Даниил Владимирович.
Бессарабов Д. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, прощу прощения, тоже по проекту повестки.
Вопрос 44-й. Поступило письмо от авторов законопроекта, сенаторов Российской Федерации с просьбой рассмотреть без их участия сегодня, поскольку заседание Совета Федерации.
Комитет готов доложить одним докладом и содокладом. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет возражений. Принимается.
Уважаемые коллеги, с учетом принятых изменений, ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день в целом. Просьба включить режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 11 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято
Порядок работы на сегодняшний день принят единогласно. Коллеги, у нас большая повестка в рамках рассмотрения законопроектов третьего чтения – 23 законопроекта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments