leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о штрафах за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам

Принят закон о штрафах за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам
10. 875702-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 15.12.20.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроектом предлагается установить административную ответственность за:
- неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог (предусматривается штраф в размере 1 500 руб.);
- неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог грузового транспортного средства или автобуса (предусматривается штраф в размере 5 тыс. руб.).
Лицо, привлеченное к административной ответственности, за указанные деяния и исполнившее обязанность по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог, не позднее 20-ти дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, освобождается от административной ответственности, а дело об указанном административном правонарушении подлежит прекращению. В случае, если копия постановления о назначении административного наказания, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения 20-ти дней после дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению в порядке, предусмотренном КоАП РФ.
Собственник (владелец) транспортного средства в случае, если указанное административное правонарушение было зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи два и более раза в течение суток применительно к каждому транспортному средству после момента первой фиксации такого административного правонарушения, не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи в течение суток, когда такое административное правонарушение было зафиксировано.
Третье чтение 300 0 2 12:45

Стенограмма
10-й вопрос. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Доклад Зарифа Закировича Байгускарова. Пожалуйста, Зариф Закирович. Байгускаров 3. 3., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Представленный вашему вниманию законопроект прошёл все необходимые экспертизы. Замечаний не имеется. Комитет просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. По мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 10-й вопрос нашей повестки (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 45 мин. 13 сек.)
Проголосовало за 300 чел 66,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 302 чел.
Не голосовало 148 чел 32,9 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments