leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Детальный порядок занесения в Красную книгу редких и находящихся под угрозой исчезновения

Детальный порядок занесения в Красную книгу редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира – СФ принял закон
34. 942759-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О животном мире» и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в целях устранения дублирующих норм и выявленных противоречий в практике применения законодательства в области охраны и использования животного мира и законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов)
Зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Альбертович Лебедев
139 0 0

Из стенограммы 494го пленарного заседания СФ 16.12.20
Тридцать четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О животном мире» и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает Владимир Альбертович Лебедев, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике. Пожалуйста.
В.А. Лебедев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Нижегородской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемый президиум, уважаемые коллеги! Федеральным законом устраняются дублирующие нормы и выявленные противоречия в практике правоприменения законодательства в области охраны и использования животного мира и законодательства в сфере охоты.
Федеральным законом регулируются отношения в области учета, госмониторинга, государственного кадастра объектов животного мира, ограничений пользования животным миром, охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, а также ограничений охоты, государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.
Правила охраны находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира дополняются положением, согласно которому занесение (исключение) в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации таких объектов осуществляется на основании данных госмониторинга и опубликованных научных данных.
Также федеральным законом предусматривается, что запрет охоты устанавливается на основе данных госмониторинга охотничьих ресурсов, подтверждающих фактическое непрерывное снижение численности вида охотничьих ресурсов, в отношении которого устанавливаются лимит и квота добычи.
Также федеральным законом закрепляются полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации на основе правил охоты определять виды разрешенной охоты, сроки охоты, допустимые для использования орудия охоты и иные ограничения только после согласования данных ограничений с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в установленном порядке.
Федеральным законом установлены правила осуществления госмониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, в том числе учета охотничьих ресурсов.
Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2021 года. Он потребует принятия нормативных правовых актов, необходимых для его реализации.
Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Альбертович.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания, пожелания?
Спасибо.
Голосуем. Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О животном мире» и Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 32 сек.)
За 139 чел. 81,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 139 чел.
Не голосовало 31 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments