leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

устранение неравенства в соцобеспечении прокурорских работников – принят закон

устранение неравенства в соцобеспечении прокурорских работников – принят закон
13. 1033670-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 414 и 44 Федерального закона «О прокуратуре РФ» (в части устранения неравенства в сфере социального обеспечения прокурорских работников, имеющих классные чины, и членов их семей)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 15.12.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается установить, что стоимость проезда к месту лечения в санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре РФ, и обратно оплачивается одному из членов семьи прокурорского работника, проходящего службу в органах и организациях прокуратуры РФ, и одному из членов семьи прокурорского работника, уволенного из органов или организаций прокуратуры и ставшего инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, при условии выдачи медицинской организацией направления на санаторно-курортное лечение.
Также предусматривается, что в рамках медицинского обеспечения в целях оценки состояния здоровья прокурорских работников и профилактики заболеваний проводится диспансеризация прокурорских работников (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры) в порядке, установленном Генеральным прокурором РФ. Перечень исследований, которые проводятся при прохождении диспансеризации, устанавливается Генеральным прокурором РФ по согласованию с Минздравом России.
Третье чтение 379 0 1 12:48

Стенограмма
13-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 414 и 44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Пожалуйста, Василий Иванович Пискарев.
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 15 декабря сего года. Напомню, что он решает вопросы социальной поддержки работников прокуратуры, имеющих классные чины. Законопроект полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Прошёл все необходимые экспертизы. Просим поддержать решение профильного комитета и проголосовать за данный законопроект в третьем чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Ставится на голосование 13-й вопрос нашей повестки (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 48 мин. 14 сек.)
Проголосовало за 379 чел 84,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 380 чел.
Не голосовало 70 чел 15,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments