leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

«Ромео и Джульетту» Тимура Бекмамбетова покажут на кинофестивале «Сандэнс» Действие новой экранизаци

«Ромео и Джульетту» Тимура Бекмамбетова покажут на кинофестивале «Сандэнс»
Действие новой экранизации разворачивается на экранах смартфонов главных героев
Новая экранизация «Ромео и Джульетты» будет представлена в конкурсе одного из самых влиятельных смотров независимого кино в мире – кинофестиваля «Сандэнс», который пройдёт в США с 28 января по 3 февраля 2021 года. Работа российских продюсеров Тимура Бекмамбетова и Игоря Цая попала в секцию NEXT, которая отмечает наиболее передовые и инновационные картины киносмотра. «Сандэнс» впервые пройдёт в гибридном формате: на виртуальной платформе фестиваля состоится онлайн-премьера фильма.
Картина, спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым и Игорем Цаем, получила название R#J – это первая экранизация пьесы Шекспира для поколения Z – пользователей соцсетей и смартфонов. Новая версия «Ромео и Джульетты» снята в формате screenlife: события перенесены в наши дни, а действие полностью разворачивается на экранах смартфонов главных героев.
Режиссёром фильма стал победитель «Сандэнса» 2018 года Кэри Уильямс. «Ромео и Джульетта» стала его дебютом в полнометражном кино. В 2018 году он получил специальный приз жюри за свою короткометражку Emergency. Ромео и Джульетту в новой экранизации сыграют молодые актёры – Камарон Энгельс (известен по сериалам Netflix «Спасатели Малибу» и «Кликбейт») и Франческа Ноэль («30 безумных желаний»).
Бекмамбетов и Цай уже побеждали на «Сандэнсе»: в 2018 году их новаторская продюсерская работа – скринлайф-триллер «Поиск» с Джоном Чо и Деброй Мессинг в главных ролях – получила приз зрительских симпатий и приз имени Альфреда Слоуна. Фильм также стал одной из самых успешных сделок по итогам киносмотра. Кинокомпания Sony приобрела права на дистрибуцию – фильм собрал свыше 75 млн долларов в мировом прокате при бюджете около 700 тыс. долларов. Сервис Rotten Tomatoes оценивает фильм высоким рейтингом в 92%.
Бекмамбетов – один из главных популяризаторов формата screenlife, когда действие фильма разворачивается на экране компьютеров и смартфонов. Его первый проект в инновационном формате – хоррор «Убрать из друзей» (2015) собрал в мировом прокате около 65 млн долларов при бюджете в 1 миллион и вошел в двадцатку наиболее прибыльных картин в истории американского кино. Screenlife-картины Бекмамбетова имели не только коммерческий успех, но и были отмечены наградами на международных кинофестивалях. В 2018 году приза зрительских симпатий Берлинале и фестиваля SXSW был удостоен политический триллер «Профиль».
В июне этого года Бекмамбетов подписал соглашения с голливудской студией Universal на производство пяти полнометражных картин в формате screenlife. В ноябре в американском приложении Snapchat вышел второй сезон его вертикального сериала про зомби Dead of Night. Сериал стал одним из самых успешных в линейке оригинального контента на платформе.
Tags: #j
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments