leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева: Президент оставляет на личном контроле важнейшие экологические вопросы Экологическа

Ольга Тимофеева: Президент оставляет на личном контроле важнейшие экологические вопросы
Экологическая повестка остается в центре внимания главы государства, отметила вице-спикер Госдумы..
В четверг, 17 декабря, на большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о проблемах обращения с отходами и обратил внимание еще на ряд экологических проблем, которыми занимаются органы власти вместе с предприятиями-производителями.
Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева отмечает: «Мы увидели, что Президент страны Владимир Путин многие вопросы держит на своем личном контроле, следит, как они решаются. Экологическая повестка сегодня остается в центре внимания. Пандемия еще больше ее обострила».
Она обратила внимание на то, что в стране продолжает реализовываться сложнейшая «мусорная» реформа. «Дорабатывается механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров. Президент напомнил всем приоритет – надо не просто навести порядок с мусором, но и сделать так, чтобы нагрузка легла не на людей, а на предприятия», - указала парламентарий.
Кроме того, Президент еще раз дал сигнал загрязнителям. Тимофеева напомнила, что принятый несколько лет назад федеральный закон обязал, чтобы предприятия-загрязнители устанавливали на своих трубах счетчики выбросов. «Это большие затраты. Мы долго боролись с лоббистами, но тогда Владимир Владимирович лично поставил точку в споре, сказал, что никаких переносов сроков больше не будет», - отметила вице-спикер ГД.
По ее словам, сейчас процесс установки счетчиков предприятиями начался. «Пока еще мониторинг за качеством воздуха в городах ведется в основном на базе постов Росгидромета и Росприроднадзора. Они фиксируют загрязнение воздуха, но не могут четко установить его источник. Поэтому нам очень нужна система датчиков на промышленных предприятиях. Президент показал, что он этот вопрос держит на личном контроле», - сказала Тимофеева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments