leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Закон о расчете МРОТ расширит число людей, которым будет выплачиваться соцпомощь

Андрей Исаев: Закон о расчете МРОТ расширит число людей, которым будет выплачиваться соцпомощь
Во время пресс-конференции Президент Владимир Путин заявил о главной стратегической задаче: вдвое сократить бедность в стране.
В четверг, 17 декабря, состоялась пресс-конференция Президента России Владимира Путина, в ходе которой он отвечал на вопросы журналистов и простых граждан.
«Очень важно, что сказал Президент: «Мы не только помогаем в текущей ситуации, а сохраняем стратегическую цель: за ближайшие годы вдвое сократить бедность в нашей стране». Вдвое! Стратегическая задача, которую Президент выделяет как главную - это рост благосостояния людей. Правительству было неоднократно сказано, что эту задачу снимать с повестки дня нельзя. Надо двигаться, принимать необходимые меры и решения», - сказал Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия-1.
Парламентарий подчеркнул, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже делает шаги для поддержания и роста благосостояния граждан.
«В Госдуме сегодня в трех чтениях был принят законопроект, меняющий методику расчета прожиточного минимума и МРОТ. Теперь на законодательном уровне установлено: минимальный прожиточный минимум будет расти быстрее инфляции. В 61 регионе сегодня занижен прожиточный минимум для пенсионеров, то есть многие из тех, кто должен получать доплаты и социальную помощь, ее не получали. В ближайшие годы в течение переходного периода прожиточный минимум будет восстановлен нa справедливом уровне, а значит, расширится количество людей, которые соответствующую помощь получат», - добавил Исаев.
Он отметил, что это решение является «помощью сейчас», и это то, что требуется в условиях пандемии. Таким же решением, по его мнению, является выплата для семей с детьми: как сообщил Президент, всем российским семьям с детьми до семи лет выплатят по 5 тысяч рублей к Новому году.
Напомним, Госдума РФ нa пленарном заседании в среду приняла закон о новой методике расчета минимального размера оплаты труда, запрещающий снижать его размер. Согласно закону, с 1 января 2021 года МРОТ устанавливается в 12 792 рубля в месяц. МРОТ на очередной год будет рассчитываться с учетом значения медианной зарплаты за предыдущий. МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ на очередной год, следует из проекта. Согласно проекту, величина прожиточного минимума на душу населения по РФ на год устанавливается правительством исходя из величины медианного среднедушевого дохода по стране за предыдущий год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments