leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Совет законодателей не смрн решить вопрос: Куда девать человеческие органы и выделения?

Властные игры в непонимайку: Все кипит и все сырое
Совет законодателей не смрн решить вопрос: Куда девать человеческиеЛюбая живая система состоит из пары антагонистических подсистем. Мир стал черно-белым, его антагонистические подсистемы ведут гибридную войну друг с другом. органы и выделения?
Не человек должен ходить за льготами, а льготы должны найти человека
Есть женщины в думских селеньях, кто не бегает за пиаром – пиар бегает за ними. Лучшая мотивация в борьбе за благо народа, никакими деньгами не купишь по пять тыс на ребенка, – конкуренция двух бывших яблочниц.
От неистовой законодательности Елены Мизулиной и Ирины Яровой содрогаются сами творцы новой конституционности Павел Крашенинников и Андрей Клишас.
Все кипит и все сырое. Не получается ни ни у элегантных мужчин ни у экспансивных женщин. Например, провел Крашенинников закон о гаражной амнистии. Результат не заставил себя ждать, еще закон не вступления в силу. Он спровоцировал привычных к репрессиям и экспроприации собственности граждан выйти отстаивать свои права. На протесты сбежались универсалы-профессионалы этого дела. Они в свою очередь спровоцировали лихорадочные сносы.
Другой вариант – очередное продление хронической дачной амнистии. Судьбоносное событие в отстаивании прав граждан выпало на пик самоизоляции всех ветвей власти на всех уровнях, кроме Путина. Инструментов властной самоизоляции великое множество. Пандемия стала буквально подарком, под нее можно списать недоступность любого чиновника в суде или муниципалитете, если отвечать ему не с руки.
Поэтому приходится принимать закон на каждый потенциально ковидный чих, который в неправильном совке решался невидимо без всенародных обсуждений и просей профанации. Например, предвыборные выплаты на детей повесили на систему, освободив граждан от заявлений и сбора документов. Решили отдельные вопросы обеспечения инвалидов и молодых матерей независимо от прописки. Получить уведомление суда на место реального проживания невозможно. Запросы по электронке суд игнорирует.
Закона такого нет, а на нет и суда нет.
Это не депутаты забыли, а система распорядилась. Поэтому и с депутатами не легче.
Например есть варианты, подпадающие под дачную амнистию, но не решаемые ею. Спора нет, но посылают в суд и он недоступен. На звонки Крашенинников не отвечает. Что там амнистия твоей дачи по сравнению с Конституцией. А по SMS прислал отписку.
Зачем закон продвигал – к выборам?
Парламентарии привыкли к форматку решения вопросов, замеченному еще зампредом Думы Любовью Слиска. Во время ее депутатства чиновников буквально подменили и они стали отвечать за запросы сразу, но ни о чем. Да и то не всегда, а в зависимости от сути запроса. Автора благодарят за вопрос, называют независимую от органа власти причину, изображают приложение усилий и обещают, избегая сроков.
Например, на лето 2020 гола скопилось миллион тонн медицинских отходов на полигонах и несанкционированных свалках. Подготовлено три законопроекта. Путь решения обозначен через лицензирование. Лицензии потребуют расходов медицинских организаций.
Зампред Думы Ирина Яровая заявила, что утилизация медицинских отходов не должна привести к росту расходов медицинских учреждений.
Зампред Думы Ольга Тимофеева предупредила, что второй мусорной реформы регионы не выдержат.
«Стоит учесть опыт и риски уже идущей в стране «мусорной» реформы. В 17 регионах скоро будут исчерпаны мощности полигонов, в ряде территорий регоператоры в критическом состоянии, раздельный сбор мусора не организован. Надо учесть и то, что не во всех территориях объем медицинских отходов значительный. Больше всего их в столичных городах, где много медучреждений. Поэтому еще одной «мусорной» реформы, простого дублирования норм для медицинских отходов, регионы не выдержат», - сообщила Ольга Тимофеева.
Поставленные вопросы остались без ответа.
Кто занимается медицинскими отходами? Почему отсутствует строгий учет и прозрачность в транспортировке и утилизации? Почему обращение с обычным бытовым мусором требует лицензии, а при обращении с медицинскими отходами лицензия не нужна? Стоит ли применять к медицинским отходам тот же порядок, который сейчас предусмотрен для твердых коммунальных отходов?
Правительство от проблемы уклоняется. За все время мусорной реформы в Думе не слышали мнения правительства кроме отрицательных отзывов на законопроекты. Процесс остановить невозможно. В результате такой мусорной политики обнаруживаются свалки с пробирками, кровью и использованными тестами на ковид.
Россиянам не привыкать, на свалке может обнаружиться дефицитное лекарство миллионной стоимости или использованная маска. Люди брали из мусора, чтобы купить хлеб, когда маски не продавали, а в магазин без них не пускали.
Поток медицинского мусора резко возрос в связи с требованиями Роспотребнадзора. По стилю работы это ведомство прямой наследник НКВД: приказали копать, про лопаты забыли.
Данная заметка не о масках, гаражах или дачах, а о формате власти. Во время исторического разрыва власть резко разрастается с образованием новых структур прямого действия и прямыми обращениями к народу от национального лидера. Альтернативный вариант – власть уходит и это уже навсегда. Иногда уходит вместе со страной.
Можно натаскать примеров из прошлого и это не даст нам понимания, куда мы идем. Вроде по отдельности все было, а компот варится заново.
Такого органа, как Совет законодателей, в прошлом как-то не находится. Он действует на базе палат Федерального Собрания с привлечением региональных заксобраний. За год традиционно проводится два заседания Совета и четыре его президиума. На обсуждение выносится как правило по три вопроса.
На следующий год Ирина Яровая предложила для обсуждения широкий круг вопросов. Среди них доступность и качество медпомощи в регионах. Баланс рынка труда и подготовка квалифицированных кадров. Вопросы сохранения исторической памяти. Социальная защита граждан, поддержка семьи и детства. Осуществление экологического мониторинга. Дистанционное образование. Онкологическая помощь детям. Поддержка малого и среднего предпринимательства через реформу контрольно-надзорной деятельности.
В последнем случае речь идет о так называемой «регуляторной гильотине» от Минэка для удара по всей системе власти в пику путинской реформе власти по Конституции. Путин опередил с вакциной и опережает с реформой власти. Министр экономического развития, заложник глобальной игры Максим Решетников не смог рассказать сенаторам о реформе контрольно-надзорных органов. Запланированный на среду в СФ правительственный час сорвался без объяснения причин.
В пятницу 18 декабря в СФ состоялось заседание Президиума Совета законодателей. Обсуждалось три вопроса: законодательные изменения единой структуры публичной власти во исполнение Конституции, истощение почв, обращение с медицинскими отходами.
Сенатор Елена Зленко сообщила: 85% медицинских отходов не опасны, только 15% опасны. Медицинские отходы составляют три процента из отходов жизнедеятельности человека.
Статс-секретарь Роспотребнадзора Михаил Орлов рассказал, что после обеззараживания и изменения внешнего вида, исключающего повторное использование, медицинские отходы приравниваются к обычным отходам производства и потребления.
Замминистра Минздрава Олег Сагалай сообщил ценную информацию о пяти классах опасности медицинских отходов, которая без труда находится в Интернете: неопасные; опасные (выделения, органы и ткани); чрезвычайно опасные (инфицированные); медицинские отходы, по составу близкие к промышленным (токсикологически опасные); радиоактивные отходы.
Зампред СФ Андрей Яцкин обломал уверенный ход повествования простым казалось бы вопросом: кто лечится дома, как ему утилизировать отходы?
Сагалай отдал пас Росприроднадзору.
Орлов загнал мяч в аут на сайт Росприроднадзора, там есть рекомендации.
Яцкин поблагодарил хотя бы за то, что не послал дальше в Минприроды.
Заседание Президиума Совета законодателей транслировалось на 45-й кнопке телеканала «ВместеРФ». Не думаю, что телезрители бросились читать сайт Росприроднадзора. Этого ведомства и без сайта слишком много. А телеканал кстати интересный, познавательный, не только про СФ, и рекламы нет.
Надо сказать, после изгнания из числа сенаторов Сергея Лисовского за неосторожное высказывание про рекламное раздувание пандемии в СФ не осталось публично активных специалистов ни по рекламе, ни по сельскому хозяйству. Последнее содержательное обсуждение проблем плодородия почв провел Лисовский в прошлой доковидной жизни.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что собственник обязан следить за состоянием почв.
Не исправило почвенной ситуации и присутствие специалиста с сельскохозяйственным образованием, председателя думского комитета по аграрным вопросам Владимира Кашина. Оттолкнувшись от закисления и опустыненивания, Кашин н напомнил о снижении объема внесения удобрений в 5-6 раз по сравнению с в 90 годом. Сокращаем финансирование и грозим крестьянину. Рубль крестьянский в хлебе увеличивается в 8 раз! Рынок идиотский.
Убедительно и неконструктивно.
Первый вопрос заседания по законодательству л единой системе публичной власти Ирина Яровая перевела на информирование граждан о льготах. Она убеждена, что не человек должен ходить за льготами, а льготы должны найти человека. Вопрос не предполагает отложенного рассмотрения. Должен быть баннер на сайте госуслуг и социальная реклама. Министерство не провело необходимую работу.
В самом конце Яцкин все же вытащил для ответа своего преемника на посту представителя правительства в СФ Вадима Живулина. Тот согласно классике объяснил проблему медицинских отходов вопросами лицензирования. Из-за этого идет медленно. Что касается льгот, баннер на сайте госуслуг о выплатах на детей уже размещен.
Яровая возмутилась: представитель правительства не очень понял предложение. Речь шла о постоянной информации по всем льготам.
Приведенные примеры показывают избирательность властных игр в непонимайку. Попытка решить все вопросы сразу во время исторического разрыва угрожает крахом государственной системы. Пока все идет так, что сам факт разрыва пока не осознан.
Совет законодателей отвечает за выбор и постановку вопросов для тренировки государственной машины. Та же цель заложена в прямой линии президента.
Что произошло в 2020 году? Национальные государственные системы обнаружили движение к формату deep state. Данное изобретение США описано Эдвардом Сноуденом. Формат позволяет передавать государственные функции частным структурам с делегированием ответственности за последствия принятых решений национальной власти.
Председатель комиссии СФ по суверенитету Андрей Климов сообщил в эфире «Эха Москвы», что согласно принятому в 2014 году закону США, госсекретарь независимо от того, какая у него фамилия, обязан совершенствовать демократическую систему России.
Иными словами, Госдепу вменяется в обязанность исполнение решений из недр deep state. Но ведь это уже делается силами самого deep state, судя по описанию Сноудена.
К 2020 году феномен deep state приобрел транснациональный характер. Это позволило объявить пандемию и придать глобальным ограничениям юридически обязывающий характер.
Любая живая система состоит из пары антагонистических подсистем. Мир стал черно-белым, его антагонистические подсистемы ведут гибридную войну друг с другом.
Против сползания государства к формату deep state в России проведены срочные меры по ремонту государственной системы. В составе Конституционного процесса принят формат единой системы публичной власти.
Это давно надо было делать, а еще лучше, не исполнять внешних требований по дезинтеграции иерархической властной вертикали при создании Конституции-1993.
Обратный процесс производится срочно и досконально. В этом суть первого вопроса на Президиуме Совета законодателей 18 декабря. Как идет процесс и что еще надо сделать, рассказал председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Андрей Яцкиин поблагодарил за проактивную позицию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments