leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Предложения в повестку дня (разминка) Вячеслав Володин Хочу вас почтить память Валентина Шурчанова у

Предложения в повестку дня (разминка) Вячеслав Володин Хочу вас почтить память Валентина Шурчанова ушедшего из жизни замечательный человек но болезнь оказалась сильнее коронавирус победил его
Вера Ганзя предложила снять зваконопроект о вытрезвителях, полномочия регионов не обеспечены деньгами
Снять законопроект 81 260 0
Снять 21, хуснуллин не провел встречи с СР
Володин Провести встречу, третье чтение завтра


Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА триста тридцать второго заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
22 декабря 2020 г. 10 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Приступаем к работе. Просьба зарегистрироваться. Пожалуйста, включите режим регистрации. Коллеги, идёт регистрация, обращаю внимание. Покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (10 час. 02 мин. 05 сек.)
Присутствует 401 чел 89,1 %
Отсутствует 49 чел 10,9 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 49 чел 10,9 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 401 депутат. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова. Севастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю Регламенту, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! В соответствии с представленными документами по уважительной причине представлены такие 49 депутатов, присутствовать будет 401. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, нам необходимо принять за основу порядок работы на сегодняшний день.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 03 мин. 22 сек.)
Проголосовало за 397 чел 88,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел 11,8 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принимается единогласно. Уважаемые коллеги, прежде чем перейти к обсуждению порядка работы, хочу проинформировать вас и попросить почтить память нашего коллеги Шурчанова Валентина Сергеевича, ушедшего из жизни после продолжительной болезни. Вы его хорошо знаете. Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции КПРФ, он был депутатом пятого, шестого, седьмого созыва, член Совета Федерации, замечательный человек, но болезнь оказалась сильнее, коронавирус победил его. Давайте почтим его память.
(Все встают. Минута молчания.)
Присаживайтесь.
Коллеги, какие будут замечания по повестке, предложения? Согласиться? Есть? Пожалуйста.
Пожалуйста, включите запись. Ганзя Вера Анатольевна, пожалуйста. Ганзя В. А., фракция КПРФ.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Я предлагаю снять с рассмотрения, с повестки дня вопрос под номером 7. Это законопроект об оказании помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.
Дело в том, что этот законопроект накладывает на регионы достаточно много полномочий финансовых, а никакой компенсации не предусмотрено. Мы много раз говорили о том, что дополнительные полномочия должны быть обязательно обеспечены. В данный момент они не обеспечены.
Поэтому думаю, что нужно проработать этот вопрос до конца, до логического завершения, и тогда только рассматривать, продолжать рассматривать этот законопроект. Спасибо.
Председательствующим. Пожалуйста, Алексей Николаевич Диденко, председатель профильного комитета.
Кто может тогда пояснить? Нилов? А. подошел Алексей Николаевич. Пожалуйста, Алексей Николаевич.
Днденко А. Н., председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР.
Да. Уважаемый Вячеслав Викторович!
Ну, проект мы рассматривали широко, несколько рабочих групп мы собирали, присутствовали авторы поправок, в том числе Алексей Владимирович Куринный. И проект подготовлен, все заключения получены. Поэтому мы не видим препятствий для того, чтобы рассматривать проект сегодня в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование предложение Веры Анатольевны Ганзи – снять с рассмотрения 7-й вопрос. Комитет против. Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 07 мин. 33 сек.)
Проголосовало за 61 чел. 13,6%
Проголосовало против ...260 чел. 57,8 %
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 321 чел.
Не голосовало 129 чел 28,7 %
Результат: не принято Отклоняется предложение, Вера Анатольевна, ваше о снятии 7-го вопроса с повестки.
Олег Васильевич, почему-то среди задающих вопросы... Верните, пожалуйста, список.
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Был? Да, я помню. Пожалуйста, Шеин Олег Васильевич.
Шеин О. В., фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». 21-й вопрос предлагаю снять с повестки дня. Речь идет о законе о комплексном развитии территорий, который по своим последствиям, очевидно, будет сравним с антипенсионной реформой.
Обоснование очень простое. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о том, что правительство, как и обещало, провело встречи со всеми фракциями Госдумы. Поскольку со «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ», которая является ведущим критиком данного проекта, встреч как с фракцией у правительства не было, предлагаю дать правительству такую возможность и, соответственно, сегодня рассмотрение данного законопроекта отложить.
Председательствующий. Пожалуйста, Москвичев Евгений Сергеевич.
Москвичсв Е. С, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Я знаю, что зампредседателя правительства Хуснуллин Марат Шакирзянович встречался с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и с партией ЛДПР разговаривал и с коммунистами, с партией, и дважды провел селекторное совещание со всей страной.
И коллеги, которые подавали поправки, в том числе «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», были приглашены на Комитет по транспорту и строительству. К сожалению, коллега Шеин вообще не пришёл на комитет и не захотел свои поправки обсуждать. Поэтому законопроект готов ко второму чтению, который поддерживается всеми субъектами Российской Федерации и в том числе фракции. Поэтому никаких снятий его с повестки дня, считаю, нет.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование предложение Олега Васильевича Шеина о снятии 21-го вопроса с повестки. Комитет против. Пожалуйста, включите режим голосования. Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 10 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 27 чел 6,0 %
Проголосовало против ...307 чел 68,2 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 335 чел.
Не голосовало 115 чел 25,6 %
Результат: не принято Отклоняется ваше предложение, Олег Васильевич. Уважаемые коллеги, ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день в целом.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 10 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 381 чел 84,7 %
Проголосовало против 5 чел 1,1 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 387 чел.
Не голосовало 63 чел 14,0 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принимается.
Александр Юрьевич, просьба, пожалуйста, попросите заместителя председателя правительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина провести встречу с фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» до рассмотрения законопроекта под номером 21 в третьем чтении. Сегодня у нас второе чтение, завтра будет третье. Правильно всё-таки, чтобы такой диалог состоялся. Я знаю, что действительно у него был диалог и с руководством фракции КПРФ, с ЛДПР, с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» встреча прошла, но правильно было бы, чтобы такая же встреча и такой же диалог состоялся и со «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ». Хорошо? Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments