leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о праве адвокатов из числа военных пенсионеров добровольной уплаты взносов в ПФР

Принят закон о праве адвокатов из числа военных пенсионеров добровольной уплаты взносов в ПФР
4. 970006-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» (об изменении порядка уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование адвокатами из числа военных пенсионеров)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.12.20.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 28 января 2020 г. № 5-П, которым отдельные положения ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», Налогового кодекса РФ, Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей», ФЗ «О страховых пенсиях» признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они характеризуются неопределенностью нормативного содержания применительно к объему и условиям формирования и реализации в системе обязательного пенсионного страхования пенсионных прав адвокатов из числа военных пенсионеров, надлежащим образом исполняющих обязанности страхователя по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Законопроектом предлагается:
- исключить адвокатов, являющихся получателями пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности в соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» и не вступивших добровольно в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию или прекративших такие правоотношения, из числа застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, что, соответственно, влечет за собой освобождение их от уплаты страховых взносов;
- предоставить адвокатам из числа военных пенсионеров право добровольной уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.
Третье чтение 395 0 0 10:15

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Доклад Светланы Викторовны Бессараб.
Пожалуйста, Светлана Викторовна. Бессараб С. В., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен Правительством Российской Федерации по решению Конституционного Суда с целью устранить правовую неопределённость в отношении объёма, формы и реализации в системе обязательного пенсионного страхования прав застрахованных граждан-адвокатов из числа пенсионеров, из числа военных пенсионеров.
Законопроект подготовлен к рассмотрению в третьем чтении. Замечаний не поступало, комитет предлагает принять его.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 15 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments