leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект о полномочиях полиции в связи с возрождением вытрезвителей возвращен во второе чтение

Законопроект о полномочиях полиции в связи с возрождением вытрезвителей возвращен во второе чтение для уточнений названия организаций затем принят в третьем чтении
8. 694490-7 Госдума без обсуждения приняла закон , сопутствующий закону о вытрезвителях «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции» (в части доставления сотрудниками полиции в специализированные учреждения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения)
Документ внесли Депутаты ГД А.Е.Хинштейн, В.И.Пискарев (ЕР); Сенатор РФ В.В.Рязанский; И.Н.Каграманян (в период исполнения им полномочий члена СФ)
Он принят во втором чтении 15.07.20.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается уточнить права сотрудников полиции, установив, что они вправе доставлять в порядке, установленном МВД России по согласованию с Минздравом России, граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации или в созданные в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» специализированные организации и (или) граждан, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу, по письменному заявлению граждан, находящихся совместно с ними вжилище, в медицинские организации или указанные специализированные организации либо в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции; направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством РФ.
Повторное второе чтение 327 0 2 10:36
Третье чтение 329 1 1 10:37

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 8-го вопроса повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции».
Доклад Василия Ивановича Пискарева. Пискарев В. И. Спасибо большое. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении еще 15 июля сего года, и он был подготовлен для его рассмотрения в третьем чтении.
Напомню, коллеги, что данный законопроект внесен в Государственную Думу в пакете с законопроектом, который только что докладывал Алексей Николаевич Диденко.
Учитывая, что в тот законопроект были внесены в период второго чтения две поправки, то с учетом того, что данный законопроект является спутником того законопроекта, необходимо нам вернуться в процедуру второго чтения и, так сказать, утвердить таблицы поправок.
Вашему вниманию предлагается таблица поправок номер 1...
Председательствующий. Василий Иванович, нам необходимо вначале вернуть в процедуру рассмотрение законопроекта во второе чтение, а затем уже комментировать таблицы.
Поэтому, уважаемые коллеги...
Пискарев В. И. Прошу поддержать возврат.
Председательствующий. ...председатель комитета попросил вернуть в процедуру второго чтения законопроект под номером 8.
Ставится на голосование предложение Василия Ивановича Пискарева -вернуть законопроект под номером 8 в процедуру рассмотрения второго чтения для внесения поправок.
Пожалуйста, включите режим голосования. Комитет за. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 34 мин. 06 сек.)
Проголосовало за 331 чел 73.6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 332 чел.
Не голосовало 118 чел 26,2 %
Результат: принято
Законопроект под номером 8 возвращён в процедуру рассмотрения во втором чтении.
Пожалуйста, Василий Иванович, ваши комментарии по таблице поправок № 1.
Пискарев В. И. Спасибо большое.
Уважаемые коллеги, вашему вниманию предлагается таблица поправок № I, в которой находится две поправки. Они носят юридико-технический характер. Меняется наименование «специализированное учреждение» на «специализированную организацию», и доставление вот таких вот граждан будет осуществляться на основании совместного приказа МВД и Минздрава. Собственно, вот все поправки. Поэтому просим поддержать решение профильного комитета и принять предложенную вашему вниманию таблицу поправок № 1.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, по таблице поправок № 1, комитет предлагает эту таблицу принять, есть замечания? Нет.
Ставится на голосование таблица поправок № 1. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 35 мин. 26 сек.) Проголосовало за 310 чел 68,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 312 чел.
Не голосовало 138 чел 30,7 %
Результат: принято Таблица поправок № 1 принимается.
Ставится на голосование 8-й вопрос нашей повестки о проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции» во втором чтении.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 36 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 327 чел 72,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 329 чел.
Не голосовало 121 чел 26,9 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят. Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны.
Пискарев В. И. Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект полностью подготовлен для его рассмотрения в третьем чтении. Он прошёл все необходимые экспертизы, замечаний к нему не имеется. Просим поддержать решение профильного комитета и принять законопроект в третьем чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений, если мы рассмотрим данный законопроект в процедуре третьего чтения? Нет возражений.
Ставится на голосование 8-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции». Но, коллеги, прежде чем проголосовать его в процедуре третьего чтения, вопрос: от фракций по мотивам есть желающие выступить? Нет. Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 37 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 329 чел 73,1 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 331 чел.
Не голосовало 119 чел 26,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят, под номером 8.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments