leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов: На развитие сёл, благоустройство городов, обновление больниц будут направлены ...

Сергей Неверов: На развитие сёл, благоустройство городов, обновление больниц будут направлены дополнительные средства
Уже в первом квартале 2021 года федеральный бюджет будет скорректирован исходя из дополнительных доходов, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
«Такие вопросы, как устойчивое развитие сельских территорий, благоустройство городской среды, обновление городского пассажирского транспорта и строительство больниц, в том числе инфекционных, не должны отодвигаться, необходимые коррективы по увеличению финансирования этих направлений могут быть внесены уже в первом квартале 2021 года исходя из дополнительных доходов, которые, мы уверены, получит бюджет», - заявил Руководитель фракции Сергей Неверов в ходе итогового брифинга фракции, который проходит на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Эти приоритетные направления финансирования были акцентированы в Постановлении Госдумы при принятии бюджета в третьем чтении, отметил Неверов.
Он также подчеркнул, что «в случае появления дополнительных доходов бюджета мы планируем направлять их на приоритетные для нас направления».
«Во-первых, нашим приоритетом являются вопросы благоустройства городов. Сейчас при реализации программы «Комфортная городская среда» много внимания уделяется таким крупным общественным пространствам, как парки и площади. Но, на наш взгляд, не менее важно выделять больше средств на реконструкцию и благоустройство дворовых территорий.
Во-вторых, мы предложили при появлении дополнительных доходов увеличить финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий». В рассматриваемом нами проекте бюджета на 2021 год общий объем средств, выделяемых на обустройство сел и деревень по этой и другим программам, составит примерно 80 млрд рублей. Однако, с нашей точки зрения, эта сумма тоже должна расти.
В-третьих, в случае появления дополнительных резервов мы планируем направить их на обновление городского пассажирского транспорта», - рассказал Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments