leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: В осеннюю сессию был принят ряд законов, имеющих особое социальное значение

Сергей Неверов: В осеннюю сессию был принят ряд законов, имеющих особое социальное значение
Целый ряд решений был принят для поддержки граждан, малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«В бюджете заложено исполнение всех социальных обязательств в полном объеме, включая новые, появившиеся только в этом году», - отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов, подводя законодательные итоги года на площадке партии в ходе брифинга для журналистов.
«В частности, увеличена поддержка регионов: на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов будет ежегодно направляться более 700 млрд рублей. Поправками «ЕДИНОЙ РОССИИ» увеличены на 30% субсидии на организацию доступных воздушных перевозок для населения, в том числе для Дальнего Востока и Сибири. На 2 млрд рублей увеличится финансирование программы формирования современной городской среды», - отметил он.
«В осеннюю сессию нами был принят ряд законов, имеющих особое социальное значение, особенно в условиях пандемии. В частности, до 1 марта 2021 года продлена возможность получения социальных пособий на первого и второго ребенка без подачи гражданами заявлений. Был принят закон, который дал возможность инвалидам получать средства реабилитации вне зависимости от места их жительства. Была продлена отсрочка по выплате кредитов для предпринимателей (до 1 мая 2021 года) и пенсионеров (до 1 июля 2021 года), а также упрощено получение дополнительного образования женщинами находящимися в декрете», - рассказал Неверов.
Помимо этого, был принят федеральный закон, который изменил методики расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, «теперь они будут рассчитываться исходя из медианного дохода и медианной заработной платы соответственно», отметил Руководитель фракции. «Согласно расчетам, в 2021 году МРОТ составит 43% медианной зарплаты, или 12 792 руб. По сравнению с действующей (12 130 руб.) минимальная зарплата вырастет на 5,5%. Такое увеличение затронет 3,9 млн человек», - уточнил он.
«Кроме того, только в 2021 году на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов будет направлено в два раза больше средств, чем в 2020 году, а расходы на ремонт спортивных залов в сельских школах, которые были урезаны по сравнению с нынешними объемами в первоначальной редакции проекта бюджета, восстановлены до прежнего уровня», - сказал он.
Около 2 млрд рублей будет ежегодно дополнительно выделяться на поддержку занятости в шахтерских городах и поселках, а также на переселение жителей домов, расположенных на территориях ликвидированных шахт. Таким образом, участниками соответствующей программы станут такие города, как Воркута, Новокузнецк, Невельск, Копейск, Долинск, Александровск-Сахалинский, где люди ждут переезда уже много лет. «Мы рассчитываем, что выделенные средства позволят выполнить в срок поручение Президента о завершении переселения граждан с подработанных территорий до 2024 года», - отметил Неверов.
Он отметил, что «также «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла целый ряд поправок, касающихся сферы культуры: дополнительные субсидии будут выделены на строительство и ремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, на приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, на укрепление материально-технической базы домов культуры и муниципальных театров в малых городах, на создание модельных библиотек, на капитальный ремонт детских школ искусств, на поддержку театров юного зрителя и кукольных театров».
«Значительные средства также заложены на реализацию программы по патриотическому воспитанию граждан, а также по инициативе депутатов фракции «ЕДИИНАЯ РОССИЯ» более 125 млн рублей будет дополнительно направлено на поддержку пострадавших в результате террористического акта в Беслане, в том числе, на дорогостоящее лечение инвалидов первой и второй групп», - напомнил Неверов.
«ЕДИНОЙ РОССИИ» также удалось добиться сохранения средств на поддержку общественных некоммерческих организаций, в том числе ветеранских, волонтерских и профсоюзных объединений, организаций по защите прав инвалидов. В первоначальной редакции бюджета их финансирование не было предусмотрено. «С нашей точки зрения, это несправедливо, потому что данные организации выполняют общественно значимую функцию. В результате мы договорились с Правительством о том, что финансирование этих объединений не будет сокращено. Более того, в следующем году оно вырастет на 60 млн рублей. Такое увеличение позволило нам включить в перечень получателей государственной помощи еще несколько общественных организаций», - заявил Неверов.
«Больша̀я часть работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе в эту сессию была посвящена работе над законами, принимаемыми в развитие новых положений Конституции Российской Федерации. Одним из первых был принят закон о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремизму, были приняты соответствующие поправки в КоАП и УК с санкциями за подобные призывы и действия.
Был принят новый закон «О правительстве», где уточняется порядок назначения членов кабинета: Президент сможет назначить кандидата премьер-министра только после утверждения Госдумой. Были приняты поправки в закон о Конституционном суде и прокуратуре, был принят закон о Государственном Совете, новая редакция закона о порядке формирования Совета Федерации.
В общей сложности, в настоящее время Государственной Думой принят 21 закон, направленный на развитие новых положений Конституции, из них 17 уже подписаны Президентом. Еще 4 находятся на рассмотрении. Данная работа продолжится в весеннюю сессию», - заявил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments