leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов рассказал о приоритетах фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на весеннюю сессию Госдумы

Сергей Неверов рассказал о приоритетах фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на весеннюю сессию Госдумы
Законопроекты о лекарственном обеспечении граждан, беззаявительном назначении страховой и социальной пенсии по инвалидности, поправки в закон о занятости и другие проекты находятся в приоритете у депутатов фракции, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Я бы выделил следующие законопроекты. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» и Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Мы уже не раз говорили об этом законопроекте, он направлен, в первую очередь, на защиту прав и интересов наших граждан, предупреждение и недопущение монополизации розничной торговли лекарствами, создание здоровых условий конкуренции на фармрынке, впервые вводит определение передвижного аптечного пункта», - рассказал Неверов в ходе брифинга для журналистов, посвященного законодательным итогам года.
Кроме того, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, социальных доплат к пенсиям в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь» направлен на введение механизма беззаявительного назначения страховой и социальной пенсии по инвалидности начиная с 1 января 2022 года.
«Это должно значительно упростить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья, которые в настоящее время для оформления пенсии вынуждены лично приходить в территориальное отделение Пенсионного фонда или МФЦ, чтобы подать заявление и представить документы, подтверждающие периоды их работы и нестраховые периоды», - рассказал Неверов.
«Еще одним приоритетом фракции в весеннюю сессию является законопроект № 954775-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», который направлен на развитие производства гражданской высокотехнологичной продукции на оборонных предприятиях», - отметил Руководитель фракции.
«Особое значение имеют законопроекты «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменения в статью 3541 Уголовного кодекса Российской Федерации», которые направлены на защиту исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Первым законопроектом предлагается дополнить статью 13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» КоАП РФ новой частью 4.1, предусмотрев ответственность для юридических лиц за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, либо одобряющей преступления, установленные указанным приговором, а равно за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Второй направлен на усиление мер уголовной ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, в том числе с использованием сети Интернет», - рассказал Неверов
«Кроме того, в настоящее время «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовит к внесению законопроект, направленный на обеспечение справедливой неприкосновенности минимального размера дохода, необходимого для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении. Он предусматривает сохранение у людей средств, необходимых для жизни, при любых обстоятельствах, человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации в связи с долгами, должен будет направить заявление в Федеральную службу судебных приставов, четко обозначив один счет в одном банке, на котором ему будет гарантироваться сохранение минимального дохода», - отметил Неверов.
Также готовятся к внесению поправки в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», направленный на развитие и совершенствование механизма оказания государственных услуг в сфере содействия занятости населения в «цифровом» формате, в том числе с использованием Общероссийской базой вакансий «Работа в России», а также централизацию полномочий по содействию занятости, что позволит, в том числе, более эффективно развивать внутреннюю трудовую миграцию», - заключил Неверов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments