leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

COVID – 19 станет квестом

COVID – 19 станет квестом
Международная сеть интерактивных развлечений «Клаустрофобия» начала строительство первого в мире квеста «COVID – 19: победи Короновирус».
Новый квест станет самым дорогим проектом нового квест-сезона в России - его стоимость составит порядка 80 млн рублей.
Он расположится на известной «Улице квестов» в Москве по адресу Бауманская, 11.
Сейчас над игрой в жанре escape (прим. побег, спасение себя в опасных ситуациях) трудится команда разработчиков, в которой не только архитекторы, строители и скульпторы, но и художники, пластические гримеры, сценаристы, режиссеры, композиторы и (впервые!) медики.
«Индустрия развлечений в коронакризис признана одной из самых пострадавших. Но в бизнесе, как известно, побеждают лишь самые амбициозные. Вот и команда «Клаустрофобии» решила не сдаваться, а использовать время пандемии для перезагрузки. Коронавирус изменил мир за полгода. Мы, в свою очередь, изменим понимание россиян о том, что такое квест-пространство нового уровня, - комментирует новость генеральный директор квестов
«Клаустрофобия» Владимир Жиганов. – квест «COVID – 19» – это про новую реальность, в которой теперь живет каждый из нас. Здесь будут запутанные лабиринты, настоящий бункер и медицинская лаборатория – все это в одном сюжете, с десятками профессиональных актеров, среди которых есть даже каскадеры».
По замыслу квеста «COVID – 19: победи Короновирус», отряд добровольцев попадает в совсем не выдуманную реальность. Участникам предстоит добыть засекреченные документы о происхождении коронавируса в затопленном бункере, побывать на военной базе, отыскав разработчиков опасного соединения, распространившего его по планете, пройти через «красную зону», спасая заболевших, в том числе с проведением операций, собрать десятки химических установок, отыскать формулу противоядия, создать его и сделать друг другу спасительный укол. И на все это у команды есть 90 минут.
Новый квест – это не только десятки опытов, медицинских манипуляций и сражений, это – игра на выживание, в которой максимально стерты границы реального и нереального.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments