leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Вячеслав Володин У нас не все Награждение почетным знаком за заслуги в развитии парламентаризма

Вячеслав Володин У нас не все Награждение почетным знаком Государственной Думы за заслуги в развитии парламентаризма
Леонид Калашников
Олег Лавров
Михаил Терентьев
Сергей Петров
Александр Терентьев
Сергей Чиндяскин
Галина Жукевич
Вячеслав Синяев

Стенограмма
Уважаемые коллеги, у нас не всё.
А теперь, может быть, самое приятное, потому что его бывает крайне мало, тем более особенно вот в этом году мы всё больше обсуждаем проблемы и необходимость решения вопросов, но Регламент нас обязывает ряд вопросов рассматривать на пленарном заседании.
Речь идет о награждении почетным знаком Государственной Думы "За заслуги в развитии парламентаризма".
Хочу сказать, что этот знак, в соответствии с принятыми нами решениями, не может быть награжден, не может этим знаком быть удостоен депутат, который работает недавно, который является депутатом всего один год, два, три, надо обязательно, чтобы депутат избирался на протяжении более чем одного созыва, то есть более пяти лет. Но и это бывает не всегда.
Поэтому, уважаемые коллеги, разрешите вручить знаки "За заслуги в развитии парламентаризма" нашим коллегам, которые сегодня присутствуют здесь в зале. Ну и давайте вместе за них порадуемся. Это заслуженная награда, и вручается она тем, кого вы хорошо знаете, и знаете их как ответственных, порядочных, трудолюбивых и эффективных депутатов. Именно за законотворчество.
Нет возражений? Нет. Приступим к этой процедуре?
И вот первая фамилия, которая будет озвучена, говорит о многом. И вы поймёте, что можно быть политиком известным, не сходить с экранов, можно возглавлять комитет Государственной Думы, но не быть награждённым этим знаком. Можно быть депутатом, всегда присутствовать на каждом заседании и делать всё то, что необходимо, реализуя свои полномочия, но также не быть награждённым этим знаком. Вот сегодня мы с вами исправляем эти ошибки и, соответственно, наши коллеги будут удостоены таких знаков. Приступаем, да? Спасибо. Звучит голос диктора:
"За особый вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации Почётным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации награждены:
Калашников Леонид Иванович - председатель Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. (Аплодисменты.)
Лавров Олег Леонидович - заместитель председателя Комитета
Государственной Думы по культуре. (Аплодисменты.)
Терентьев Михаил Борисович, заместитель председателя Комитета
Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. (Аплодисменты.)
Петров Сергей Валериевич, член Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту. (Аплодисменты.)
Терентьев Александр Васильевич, член Комитета Государственной Думы по делам национальностей. (Аплодисменты.)
Чиндяскин Сергей Викторович, член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. (Аплодисменты.)
Жукевич Галина Владимировна, руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.
(Аплодисменты.)
Синяев Вячеслав Александрович, заместитель руководителя аппарата
фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в
Государственной Думе". (Аплодисменты.)
Председательствующий. Уважаемые коллеги, пленарное заседание, если у вас других нет предложений, объявляется закрытым.
Мы сегодня работаем с вами достаточно, чтобы идти, заняться вопросами подготовки завтрашнего заседания, принять участие в работе комитетов. Спасибо большое. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Что? Николай Васильевич, не живите прошлым, живите будущим. Тогда можно коммунизм построить вот, чтобы завтра у вас хорошее настроение было, как у Кашина. Вот с Кашина берите пример. Сегодня сколько законов приоритетных принято из плана КПРФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments