leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об условиях закупки у единственного поставщика

Принят закон об условиях закупки у единственного поставщика
8. 905695-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
Документ внесли Сенаторы РФ А.В.Кутепов, С.Ю.Фабричный
Он принят в первом чтении 15.07.20 с названием «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Принят во втором чтении 22.12.20.
Представил 1й зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.
Законопроектом предлагается:
- включить в перечень оснований, по которым контрольный орган в сфере закупок проводит внеплановую проверку, получение обращения о включении информации об участнике закупки или о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- уточнить отдельные сведения, включаемые в реестр недобросовестных поставщиков;
- предусмотреть, что заказчик либо уполномоченный орган или уполномоченное учреждение, наделенные соответствующими полномочиями, направляет в ФОИВ, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, обращение о включении информации об участнике закупки или о поставщике (подрядчике, исполнителе) в реестр недобросовестных поставщиков не позднее чем через 3 рабочих дня с даты признания участника закупки уклонившимся от заключения или расторжения контракта;
- уточнить случаи, при которых информация исключается из реестра недобросовестных поставщиков;
- конкретизировать сведения, которые должен содержать порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков, устанавливаемый Правительством РФ;
- для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы предусмотреть возможность осуществления внутрисистемной закупки товаров (работ, услуг) у единственного поставщика: учреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы вправе закупать товары (работы, услуги), производимые другими учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы исключительно для нужд этой системы, как у единственных поставщиков. Перечень таких товаров (работ, услуг) будет утверждать Правительство РФ.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.
Третье чтение 395 0 0 10:45

Стенограмма
8-й вопрос повестки. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (третье чтение). Пожалуйста, Владимир Владимирович Гутенев.
Гутенев В. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, прошёл все необходимые экспертизы. Заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы получено. Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Коллеги, есть желание по мотивам выступить?
Нет.
Ставится на голосование 8-й вопрос (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (10 час. 45 мин. 03 сек.)
Проголосовало за 395 чел. 87,8 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел. 12.2%
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments