leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера

Гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера
20. 840879-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 34 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в части уточнения условий компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно)
Документ внесли Депутаты ГД Р.В.Кармазина, В.Н.Пивненко, А.Н.Чилингаров, М.В.Тарасенко, О.А.Бондарь и др. (ЕР), Н.М.Харитонов, А.В.Корниенко (КПРФ), С.Г.Каргинов, А.А.Кузьмин (ЛДПР)
Он принят в 1 чтении 22.10.20.
Принят во втором чтении 22.12.20.
Представил председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.
Законопроектом предлагается изменить действующие условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрев возможность ее получения в случае выбора места отдыха не только на территории РФ, но и за ее пределами. Такая компенсация по-прежнему будет предоставляться один раз в 2 года, при этом компенсироваться будет только проезд по территории РФ.
Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией законопроекта, осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ на указанные цели.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2021 года.
Законопроект включен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в перечень законопроектов, подлежащих приоритетному рассмотрению.
Третье чтение 397 0 0 11:40

Стенограмма
Коллеги, переходим к 20-му вопросу. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 34 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
Пожалуйста, Николай Михайлович Харитонов.
Харитонов Н. М. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект подготовлен для рассмотрения в третьем чтении. Проведены все необходимые экспертизы, согласования. Замечаний нет. Большое спасибо депутатам нашего комитета. Очень жаль, что нет изначально с седьмого созыва депутата от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Особая моя персональная благодарность «золотому голосу» нашей Государственной Думы это Раисе Васильевне Кармазиной. На самом деле она приложила большие усилия. Поэтому прошу проголосовать. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо. Есть желание выступить по мотивам? Нет. Ставится на голосование вопрос под номером 20. Третье чтение. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 40 мин. 17 сек.) Проголосовало за 397 чел 88,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел 11,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments