leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят сопутствующий закон о молодежной политике

Принят сопутствующий закон о молодежной политике
27. 993434-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 4 и 13 Федерального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»
Документ внесли 22.07.20 Сенаторы РФ Г.Н.Карелова, И.Ю.Святенко, А.Г.Варфоломеев, М.И.Ахмадов, П.В.Тараканов; Депутаты ГД А.И.Аршинова, М.М.Бариев, Р.А.Баталова, Д.Ф.Вяткин и др. (ЕР), Ю.В.Афонин, С.А.Гаврилов (КПРФ), В.Г.Газзаев, Д.А.Ионин (СР), Б.Р.Пайкин, Д.А.Свищев (ЛДПР) с названием «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и признании утратившим силу Постановления Верховного Совета РФ «Об Основных направлениях государственной молодежной политики в РФ» в связи с принятием Федерального закона «О молодежной политике в РФ».
Принят во втором чтении 22.12.20.
Представила член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.
Законопроектом предлагается:
- предусмотреть, что государственная поддержка может оказываться молодежным объединениям граждан в возрасте до 35 лет включительно (действует – до 30 лет);
- установить, что одно из условий осуществления государственной поддержки общероссийских, международных молодежных и детских объединений будет являться осуществление таким объединением своей деятельности на постоянной основе;
- установить, что молодежные и детские объединения, включенные в Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой (далее – Реестр), один раз в год представляют в Росмолодежь, документы, подтверждающие соответствие молодежного или детского объединения соответствующим требованиям (в действующей редакции – один раз в два года). Непредставление в установленный срок будет являться основанием для исключения такого объединения из Реестра. Также основанием для исключения из Реестра будет являться включение молодежного или детского объединения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента;
- исключить из перечня сведений о молодежном или детском объединении, включаемых в Реестр, сведения о численности членов таких объединений.
Третье чтении 388 0 0 0 11:47

Стенограмма
27-й вопрос рассматривается. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 4 и 13 Федерального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений».
Пожалуйста, Наталья Сергеевна Кувшинова. Кувшинова Н. С. Уважаемый Вячеслав Викторович! Колют'
Данный закон рассматривается как закон-спутник к предыдущему законопроекту, также прошел все необходимые экспертизы. Замечаний к нему нет.
Комитет также просит поддержать в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, по мотивам есть желание выступить? Нет.
Ставится на голосование 27-й вопрос нашей повестки. Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 47 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 388 чел 86,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 388 чел.
Не голосовало 62 чел 13,8 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments