leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Пенсионеры-северяне получат компенсацию проезда к месту отдыха

Пенсионеры-северяне получат компенсацию проезда к месту отдыха
Госдума в третьем чтении приняла приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» закон.
Госдума приняла в среду, 23 декабря, в третьем чтении закон, закрепляющий право пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Документ является приоритетным для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Как отметила одна из авторов законопроекта, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раиса Кармазина, проект федерального закона разработан с целью обеспечения равных возможностей для реализации прав пенсионеров. Парламентарий сообщила, что ранее закон устанавливал, что неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право получить компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.
«Законопроектом предлагается расширить выбор для получателей компенсации, то есть правом компенсации проезда по России смогут воспользоваться не только те, кто выбрал для отдыха территорию Российской Федерации, но и отдохнувшие за ее пределами», - сказала она.
«Важно, что пенсионерам предоставляются дополнительные возможности для реализации их прав и компенсацию получит каждый пенсионер, которому она полагается», - подчеркнула парламентарий.
Законопроектом предлагается изменить действующие условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховой пенсии по старости (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) или страховой пенсии по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрев возможность ее получения в случае выбора места отдыха не только на территории РФ, но и за ее пределами. Такая компенсация по-прежнему будет предоставляться один раз в 2 года, при этом компенсироваться будет только проезд по территории РФ.
Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2021 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments