leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Фермерский дом может быть не более 600 метров застройка не более 5% - первое чтение

Фермерский дом может быть не более 600 метров застройка не более 5% - первое чтение
51. 762602-7 Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты в части установления возможности размещения жилого дома, предназначенного для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, входящем в состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства»
Документ внесли 25.07.19. Депутаты ГД С.И.Неверов, В.Н.Плотников, И.М.Гусева (ЕР); Г.В.Кулик, А.Н.Хайруллин, (в период исполнения ими полномочий депутатов ГД)
Представил депутат Вдадимир Плотников.
Председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Законопроектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс РФ, в ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие возможность размещения жилого дома, предназначенного для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства (фермерский дом), на земельном участке сельскохозяйственного назначения, входящем в состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства, при соблюдении следующих условий:
- земельный участок находится в собственности крестьянского (фермерского) хозяйства либо членов крестьянского (фермерского) хозяйства;
- общая площадь фермерского дома составляет не более 600 кв. метров;
- площадь застройки под фермерским домом составляет не более 5% от общей площади земельного участка.
Предусматривается, что в гражданском обороте фермерский дом следует судьбе земельного участка.
Первое чтение 384 0 0 15:57

Стенограмма
51-й. Проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты в части установления возможности размещения жилого дома, предназначенного для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, входящем в состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства».
Доклад Владимира Николаевича Плотникова, пожалуйста.
Плотников В. И., фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Спасибо.
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Суть законопроекта заключается в том. чтобы дать возможность фермеру построить на своей земле дом для проживания фермера и фермерской семьи. Этот законопроект разрабатывался на основании поручения президента, которое Владимир Владимирович дал на съезде фермеров, на 22-м съезде.
Он представляет собой компромиссный вариант, который заключается в том, что ввели ограничения. С одной стороны, даем возможность, с другой стороны, чтобы не было злоупотреблений, особенно где крупные города, чтобы на фермерских землях строился один дом, размер его ограничен 600 метрами квадратных, и обязательное условие, чтобы не было массовой застройки, не более 5 процентов территории направлять на строительство такого жилого дома для фермера и для его семьи.
Также было обязательным условием, чтобы в гражданском обороте не разделять территорию дома и земельного участка, на которой он расположен.
Уважаемые коллеги, это очень важный законопроект, его действительно ждут наши фермеры, он позволит и укреплять фермерские хозяйства, и укреплять наши российские сельские территории.
Согласования все прошли. И от наших комитетов просьба поддержать законопроект в первом чтении. Спасибо.
Председательствующий. Содоклад Николая Петровича Николаева. Николаев Н. П. Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Ну, я думаю, что абсолютно четко прозвучали условия все этого законопроекта. У нас есть некоторые небольшие замечания, но их все можно устранить ко второму чтению.
Поэтому комитет предлагает поддержать данный законопроект при рассмотрении в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Есть ли вопросы, коллеги? Нет. Есть ли желающие выступить? Представитель президента? Правительства?
Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование в первом чтении 51-й пункт нашей повестки. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 57 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 384 чел 85,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 384 чел.
Не голосовало 66 чел 14,7 %
Результат: принято Принимается единогласно в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments