leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Охотный ряд Цитокиновый шторм в законодательном варианте

Охотный ряд
Цитокиновый шторм в законодательном варианте
Осенняя сессия Думы 2020 года завершилась необычно. Из одиннадцати пунктов повестки последнего пленарного заседания Думы восемь законов и в том числе один по упорядочению аспирантуры. Можно надеться, законе будет способствовать увеличению числа успешно завершивших данную ступень образовательного процесса. Если конечно аспирантам пойдут навстречу и возродят диссертационные советы.
Факт окончания аспирантуры фиксируется почуму-то на стадии предзащиты, доселе неформальном внутреннем акте.
Закон об аспирантуре не единственный позитивный и не самый удивительный в этот день. Что-то случилось в недрах власти или иностранные агенты, навеяли, однако факт – неожиданно принят закон о биологической безопасности. В предмет заботы государства о здоровье граждан входит борьба с опасными патогенными микроорганизмами.
Вводится обязанность предоставлять в правительство уведомления о научных исследованиях в области обеспечения биологической безопасности.
Пока непонятно, в каком качестве привлекли наук – обвиняемого или обвинителя.
Доминирующий источник биологической опасности 2020 года в форме инфодемиии не только ускользает от идентификации и соответственно от ответственности, но даже поощряется. Закон о биологической безопасности внесет свою посильную лепту в глобальный проект.
Инфодемия стала основным фактором популяционного иммунодефицита мире.
Из восьми законопроектов четыре вводят или повышают штрафы. Данный факт символичен, я не помню такого, чтобы непосредственно перед Новым годом законодатели принимали резонансные репрессивные меры.
Штртрафы предусмотрены для иностранных агентов, операторов связи, псевдо-журналистов с незаконным отличительным знаком на публичных мероприятиях, нарушителей правил организации публичных мероприятий и их незаконных спонсоров.
Закон о суверенном Рунете не заработал, но ответственность за его нарушения ввели.
Обилие сумбурно принятых закон в конце сессии эсер Олег Нилов сравнил с цитокиновым штормом. События в разных странах мира спровоцировали гипериммунную реакцию у российской власти с непредсказуемым эффектом.
Если разобраться, оголтелая борьба с иностранными агентами через законодательство напоминает смесь демонстрации с профанацией. Впрочем, разобраться в принятых документах способен только один человек – председатель комиссии СФ по суверенитету Андрей Климов, соавтор и основной мотиватор принятия последнего закона об иностранных агентах в 2020 году
Чтобы бороться с внешней глобальной угрозой, остро необходимы специальные знания природы патогенеза, паразитизма и хищничества в форме зомби-паразитизма. . Условие справедливо как для микроорганизмов, так и для нашего общего макроорганизма биосферы.
Сенатор Климов едва ли не единственная публичная фигура России, кто погружен в понимание англосаксонской ментальности. Депутаты исходят из понимания среднестатического избирателя на приеме в регионе.
Например, обсуждается в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственной геномной регистрации». МВД расширяет в пять раз объем обязательной государственной геномной регистрации. Ну и хорошо, ушел в прошлое этап развития государственности, когда следаки относились к генетическим вещдокам подобно неандертальцу к паровозу.
Коммунист Вера Ганзя сформулировала сакральный вопрос на основе полученной информации: «Ко мне пришло более ста писем от граждан по поводу вот этого вот законопроекта, безусловно, они все настаивают на его снятии, отмене, и так далее. Но вопросы, которые они мне задают, я должна на эти вопросы ответить, так как это мои избиратели. Вот я этот вопрос переадресую вам. То, что вы ответите, то я им и скажу.
Скажите, пожалуйста, не является ли этот закон первым шагом к тотальному генетическому контролю за гражданами нашей страны?»
Статс-секретарь – замминистра внутренних дел Игорь Зубов ответил коротко « Не является».
Вряд ли авторы обращений к депутату будут удовлетворены таким ответом, им необходимо внести свой вклад в хаотическую инфодемию.
Не будешь же лекции читать, да их никто и не услышит. Тотальный генетический контроль за гражданами давно внедрен и развит до уровня технологии перепрограммирования людей посредством генетической инженерии in populi.
Делать это может любой, кто назначит себя лидером мнений в блогосфере, и знании генетики тут не нужны. Как говорится, лучше помогите материально. И ведь помогают.
Противостоять глобальному тренду перепрограммирования людей приходится с помощью законодательства. Других инструментов в нет в современном формате государства. Но правовые инкременты бессильны против биологии.
Вот этого испугалась российская власть. А объяснить не смогла даже подконтрольным депутатам. Дискуссия прошла нервно с выплесками креативных оскорблений в межпартийного характера. Зако по ответственности за клевету в адрес неназванных лиц не только не предупредил нарушителей, но спровоцировал.
Многие депутаты в Думе искренне не понимают, зачем нужна такая титаническая борьба с иностранными агентами формата блогера Навального, если в России международно уважаемые иностранцы корыстно заседают в советах директоров крупных стратегических предприятий. еще и получают за это немалые деньги.
Коммунист Николай Коломейцев напомнил историю о том, как ФАС запустила Сименс в Электросилу и первое, что там сделала германская компания, закрыла цех по производству лопаток. Россия осталась без собственных турбин.
Николай Арефьев пошел дальше: США забрали у России алюминиевую промышленность и криогенное производство. Под прессом ковида пришлось строить новое производство кислорода. .
Арефьев прямо сказал: не нужны нам иностранные инвестиции, своих денег хватает.
Геннадий Зюганов с тревогой говорит о новой волне иностранной приватизации – Транснефти, РусГидро, Совкомфлот, Россетти, Массандра, ГУПы и МУПы. Самый опрометчивый шаг, подрывающий доверие к правительству Мишустина
Главный коммунист страны внимательно следит за событиями в мире и предупреждает: 21-й будет годом рецессии и голода для человечества. Сможет ли избежать Россия?
Напугав, Зюганов радостно поздравил с Новым годом.
Сергей Миронов больше озабочен законом о реновации для России, который пролоббировали банки и застройщики. Людей могут выселять в 45 дней без каких-либо обязательств по обеспечению жильем.
Для среднестатистического избирателя отъем собственности и лишение крыши над головой реальная угроза в отличие от каких-то блогеров с иностранным финансированием.
Председатель Думы Вячеслав Володин не выдержал потока агрессивного непонимания с угрозами: «Успокойтесь! Не будет революций».
Думская оппозиция и особенно коммунисты возмущены ограничениями протестных мероприятий и агитации в Интернете. Алексей Куринный заявил о праве на восстание.
Володин в ответ разразился менторской отповедью, для убедительности с глаголом «улили».
«Коллеги, страну надо защищать! Видите, вызовы какие? А вы про право на восстание. О чём мы говорим? Вот посмотрите, ведь один раз кровью улили друг друга в 1917-м, в 1991 году страна развалилась, и сейчас выходим и говорим: право на восстание. Кому это восстание необходимо? Восстание в 1917 году необходимо было Англии, Германии, Соединённым Штатам Америки. Остались без страны, которую столетиями, тысячу лет создавали наши деды и прадеды. В 1991 году остались без страны, опять потому что это было нужно, с одной стороны, тем же зарубежным странам, чтобы стереть с карты Советский Союз, с другой стороны, предательство элит партийной номенклатуры. И сейчас вы нам предлагаете опять этот путь. Мы защищаем страну, защищаем наших граждан от того, чтобы денежки сюда брали и направляли», – сказал Володин.
Фокус простой, каждый хочет так защищать страну, чтобы возглавить процесс. Например, главный оппонент Вячеслава Володина Валерий Рашкин требует рассмотрения закона об охране здоровья граждан. Что там написано, неважно, важно название и тот факт, что документ вносили в повестку и до рассмотрения не доходило.
По информации Вячеслава Володина, в период осеней сессии принято 553 закона, в предыдущую сессию – 530.
Места для закона Рашкина не нашлось. В понимании коммуниста виновата партия власти и он незамедлительно донесет эту нехитрую мысль до своих избирателей.
Мало кому нужна страна без себя, любимого, во власти. И еще меньше знают, как и что надо делать.
Спешно принятыми законами власть обращается к блогерам, журналистам, ученым прочим интеллигентам, ко всем с призывом сделать свой выбор. Осталось только развесить отличительные знаки, кто за революцию и кто от чего страну защищает.
Отсюда сумбурное завершение сессии. Устроили цитокиновый шторм через законодательство, Олег Нилов прав. А что получится – посмотрим. Пока идет перебор вариантов с поиском эффективного направления, отсюда сумбур.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments