leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Выступление руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновского по итогами сессии

Выступление руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Жириновского по итогам осенней сессии-2020 Из русских жилы вытянули потому и умирают Где мой город Верный по-казахски Алма-Ата? Трансляцию выключили когда я сказал про Генерального проскура Призываю вас заставить уважит парламент и провести выборы без комиков скоморохов

Стенограмма
Слово предоставляется руководителю фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу.
Пожалуйста, Владимир Вольфович.
Подготовиться Неверову Сергею Ивановичу.
Жириновским В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Я стараюсь без бумажек. У меня очень отрицательное отношение ко всем докладчикам, которые выходят, смотрят, переворачивают страницы. Говорить нужно то, что есть в собственной памяти.
Я, конечно, хочу поблагодарить депутатов фракции ЛДПР. Все они хорошо поработали, сделали все, что можно. И хотя бы главное отличие от других фракций, что мы первыми призвали и вас, и всю страну соблюдать санитарные меры гигиены здесь вот, в начале весны. Вы иногда иронически улыбались. А теперь вы болеете, уже больше трети, и хороните. Поэтому я вчера на Госсовете сказал, и президент это заметил, надо оценивать по последствиям. Предложений много. Слов хороших много, цифр. В результате что? В результате – ноль или плохо. Давайте спрашивать, чьи это предложения, почему это не принесло положительных результатов. В этом я считаю смысл инструмента организации нашего труда. Я предложил оцифровать все предложения, и советских граждан, и при Ельцине, сейчас. За 50 лет возьмите. И вы увидите, там все давно уже сказано. Но чиновники тормозят все это. Потому что чтобы реализовывать какое-то предложение, для этого надо работать. Можно ошибиться, заработать выговор за это. Почему все происходит так? Все сверху. При царе сверху, нет царя. При коммунистах сверху, нет советской власти. При Ельцине сверху. И сейчас сверху. Сейчас более осторожно. Уже, наверное, недопустим четвертый раз крушения модели.
Но вывод-то никто не хочет сделать, что мы снизу не хотим поддержать наших граждан. Им же будет приятно. Это их предложение.
Вчера представитель «ЕДИНОЙ РОССИИ» говорит: давайте 31 декабря сделаем выходным днём. ЛДПР это говорит десять лет каждый год, и каждый год вы отказывали. И в этот раз три недели назад «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не поддержала. Что случилось вчера вдруг? Переметнулись быстренько: хоп, а давайте сделаем.
Выборы, выборы. Это можно делать, но надо совесть иметь. Взять закон ДДПР о роуминге, отменить его, и подать от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Взять закон об индексации пенсий и подать от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», да ещё полфракции бывшие депутаты от ЛДПР.
Геннадий Андреевич с удовольствием вспоминает Орловщину, и там хорошо, и так хорошо. А мне что вспоминать? Где мой родной город? Где моя страна, где я родился, малая родина? Вы от неё закрыли, вы незаконно разделили Советский Союз, и мой родной город Верный, который по-казахски называется Алма-Ата, не только за границей оказался, не пускают меня на могилы предков бывшие коммунисты казахские, которые стоят у власти. Да ещё недовольны: что там в Москве начинают рассуждать. Слава богу, в этот раз представитель «ЕДИНОЙ РОССИИ» поднял эту тему насчёт того, кто на каких землях и как живёт.
Поэтому, Геннадий Андреевич, подумайте о доверии. Как можно доверять партии, которая про русский народ сейчас вспомнила, а семьдесят лет это был советский народ, многонациональный народ. Теперь эту шелуху сняли.
нет советского народа, многонациональный – чуть в сторону, а что с русскими? Так вы из них все жилы вытянули. Революция – русские, гражданская война -русские, репрессии – русские. Великая Отечественная – русские, целина -русские, перестройка – русские, перевороты все – русские, в Афганистан -русские. А теперь говорят: а вот умирает народ. Жить не дали потому что нормально и постоянно обманывали.
Сейчас молодцы, но тоже скажите, что эту тему поднял лидер ЛДПР тридцать лет назад в мае 1991 года в Кремле, где вы, коммунисты, сидели, спасибо вам, дали согласие на моё участие в выборах. Но я единственный на весь Советский Союз сказал, у меня один лозунг в выборной кампании: я буду защищать русских. Рыжков Николай Иванович: какие русские, у нас же советский народ. Ну что это такое? И это председатель правительства?
Следующий год у нас памятный, мы 19 августа будем отмечать тридцатилетие путча.
Что сделали коммунисты России? Был миллион в Москве. Ничего не сделали. В санатории уехали отдыхать, ведь летний период. А можно было всё остановить. 200 коммунистов выведите в центр Москвы, где я был. Манеж, вот сюда. Никого.
Хорошо, не успели, прохлопали.
А 8 декабря 1991 года? Беловежская пуща. Вся Москва должна выйти была, сказать – да вы что там собрались? Авантюристы. Какая Беловежская пуща? Что, не было офицеров КГБ коммунистов, сказать – давайте, направьте отряд, захватите их, уничтожьте... Ничего никто не делает.
Ну хорошо, проспали 8 декабря. 12 декабря. Верховный Совет РСФРС незаконно, он не имел права, ратификация беловежских соглашений. Нужно было созывать съезд народных депутатов. Они не созвали. Наплевать на законы. И ратифицировали. 101 коммунист. Других партий не было.
И вы говорите, что вот вас не слушают, у вас хорошие предложения, у вас всё хорошо, но что случилось со страной, где подавались хорошие предложения, может быть, но ведь всё рухнуло. Цыплят-то по осени считают.
Ну что, Ельцин откуда-то взялся. Коммунист Ельцин, кандидат в члены Политбюро. Вы его делаете депутатом Верховного Совета здесь, в городе Москве, где всего больше коммунистов. Я голосовал за ... . Коммунисты Москвы сделали его депутатом. Коммунисты России сделали Председателем Верховного Совета. Коммунисты России избрали президентом. Я занял третье место.
А кто же вам... Тогда за что верить-то? Когда он всё поломал, теперь он плохой. Ну так команда была у него, и губернаторы все были коммунисты. Это сейчас немножко уже разбавили.
Из-за этого всё. Надо же оценивать всё, вспоминать.
Посмотрите, Фургал задержан, арестован, сидит в СИЗО «Лефортово». Депутаты фракции ЛДПР хотят навестить, пишем письмо, обозначаем дату. Не пускают.
Нарушаются два закона. В одном мы написали – депутаты Госдумы беспрепятственно допускаются в любой изолятор. Во втором, знаю этих бюрократов, написали – не требуется специального разрешения. Всё. Приходим – не пускают.
Но если генеральный прокурор не хочет соблюдать закон, и нам пишут оттуда, что надо получить разрешение следователя, если они не читают законы, которые мы здесь издаем, чего же вы хотите? Большинство законов бездействуют.
Если Генеральная прокуратура не хочет их соблюдать, если начальник СИЗО не хочет соблюдать, а вы – солидарность. Что вы здесь говорите: давайте сплочённой командой, давайте, мы все, все. Да в одном вопросе вы даже ни один звука не раздал. Если бы такое случилось с кем-то из депутатов любой фракции, я бы всю фракцию вывел к СИЗО «Лефортово», потребовал бы отставки Министра юстиции, выгнать их оттуда всех. Генеральный прокурор, поставили бы его на место. Никто, ничего, ни один журналист, ни один политолог. Вот какая у нас страна, репрессий нет, но никакой солидарности ни по какому вопросу абсолютно. Вот с дурачком этим, немецким сидельцем, бегают, где он пошёл, что покушал и так далее, его обсуждают все радиостанции.
Посмотрите, какая наглая ложь. На государственные деньги существует большинство радиостанций, день и ночь ведут пропаганду против прививок, а сами побежали и сделали. Ну бессовестные люди. Ну выгоните их с радиостанций. Если вам не нравится русская прививка «Спутник», тогда что вы делаете прививку? Поняли, что жареным запахло. Пропаганда за американские деньги против русских, России и наших лекарств, а своё здоровье ближе к телу.
Поэтому многое можно делать, и будем делать с вами, но не хватает сплочённости.
Вот на днях был Международный день солидарности. Как мы его отменили? Никак. Вообще. Ведь введён Международный день солидарности.
Ничего абсолютно. Никто, ничего, нигде не сказал. Я не говорю там буфеты открыть, там танцы, но это же впервые общий праздник для всей планеты. Солидарность во всём и везде мы должны проявлять.
Поэтому никуда ехать не надо. Все путёвки в Турцию раскуплены. Все мероприятия в Турции запрещены. Куда поедут наши туристы? Потом оттуда будут телеграммы: спасите, вывозите нас, заразятся все. Заразятся все. Вот, Вячеслав Викторович, вы выступали, была трансляция.
Председательствующий. Так.
Жириновский В. В. Выступал Зюганов – была трансляция. Сейчас выключили, когда выступаю я. Дайте указание – таким самоуправством не делать. У нас равны партии, у нас есть Конституция или редактор сидит: включить – выключить, разрешить – не разрешить? Кто разрешил, «Россия 24»? Увольте его немедленно сегодня с работы.
Вот тогда это будет парламент, чтобы вы запретили редакторам сидеть со своими кривыми ручками и решать, кого показать, кого не показать, кому сказать.
А знаете, когда выключили? Когда я заговорил про Генерального прокурора, про «Лефортово». Это нельзя, это святое. Это всё равно что про Берию заговорить в сталинский режим. Да вы что, Берия – это святой человек, он правильно всех там арестовывает и всё делает. Если я про сельское хозяйство говорил бы как Зюганов, Кашин, пчеловодство, это можно показывать, а тут призывает наказать, кто не пускает депутатов в «Лефортово», скорее убрать. С таким испугом, с такими чиновниками мы успеха не добьемся. (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте время. Жириновский В. В. Минуту, не больше. А, может быть, две. Я к чему призываю? Давайте докажем, что у нас по Конституции есть разделение властей, и пускай исполнительная власть не вмешивается в дела работы Государственной Думы. Мы отдельная власть, и сегодня у нас больше полномочий, и решать, показать, не показать, сказать, не сказать, это они решают. Это не они, закон для всех. Там не написано «закон для президента», «закон для Думы», «закон для судейского корпуса».
Поэтому я призываю вас заставить уважать парламент, провести великолепные выборы, чтобы они прошли честно, открыто, чтобы без артистов, без всяких там скоморохов, без комиков, а просто граждане и кандидаты в депутаты от любых партий, но не те, у которых ничего нет, а так, вот вывеска одна да устав, а те, кто давно уже работают и доказали свою работоспособность и положительные итоги.
Поэтому ещё раз всех тоже хочу поздравить с Новым годом. Меньше паники, все чтобы выздоровели, и здоровый парламент заработает в новом году!
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments