leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Минэк Максим Решетников вызван в Думу на 20 января для информации о причинах резкого роста цен

Минэк Максим Решетников вызван в Думу на 20 января для информации о причинах резкого роста цен на продовольственные товары – Николай Харитонов Пригласить Викторию Абрамченко, а Решетников разведет руками – Вячеслав Володин Давайте проработаем – Николай Коломейцев Обязать фракции направить вопросы
11. 1080864-7 Госдума приняла постановление «О приглашении на заседание Государственной Думы ФС РФ 20 января 2021 года Министра экономического развития Российской Федерации Решетникова Максима Геннадьевича»
Документ внес 22.12.20. Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству
Представил председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.
Проектом постановления предлагается пригласить на заседание ГД РФ 20 января 2021 г. в 12 ч. Министра экономического развития РФ М.Г. Решетникова с информацией по вопросу реализации постановления Государственной Думы от 21 июля 2020 г. № 8685-7 ГД «Об информации Министра экономического развития Российской Федерации М.Г. Решетникова о поддержке малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции», а также в целях получения информации о причинах резкого роста цен на продовольственные товары и мерах, направленных на выполнение требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Постановление 392 0 0 13:03

Стенограмма обсуждения
11-й вопрос. О проекте постановления Государственной Думы «О приглашении на заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 20 января 2021 года Министра экономического развития Российской Федерации Решетникова Максима Геннадьевича».
Пожалуйста, Сергей Александрович Жигарев.
Жнгарев С. А., председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция ЛДПР.
Вячеслав Викторович, по сути дела, вы уже озвучили весь вопрос. По сути дела, вы уже озвучили весь вопрос.
Председательствующий. Нет, постановление так называется, а ваш -
доклад.
Жигарев С. А. Да, проектом постановления предлагается пригласить на заседание Министра экономического развития Решетникова. Коллеги, прошу поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, вопросы к докладчику есть? Есть вопросы.
Пожалуйста, включите запись. Пожалуйста, покажите список. Харитонов Николай Михайлович, пожалуйста.
Харитонов Н. М., председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ.
Уважаемый Сергей Александрович, мне кажется, было бы абсолютно уместным и правильным пригласить бы и Абрамченко, вице-премьера, потому что все проблемные вопросы именно возникли на фоне вот агропромышленного комплекса, продукции агропромышленного комплекса. Это было бы справедливее.
Ну а Решетников, чего, разведет руками, а вот её, она до того работала, до вице-премьерства, и сегодня работает. Почему, отчего это произошло? Хотя поискать, вы же знаете лучше меня, вся себестоимость, до 40 процентов именно зависит от энергетики, до 40 процентов. Мы не туда смотрим.
Я считаю, что. Вячеслав Викторович, Абрамченко абсолютно уместно было бы.
Председательствующий. Пожалуйста, Коломейцев Николай Васильевич.
Коломейцев Н. В. У меня совершенно конкретное предложение. У нас Совета Думы уже не будет, а мы с вами обязаны за десять дней министру представлять вопросы. Поэтому в постановлении было бы правильно обязать фракции самостоятельно отправить вопросы министру до 30-го, там, или до какого числа. Спасибо.
Председательствующий. Это, коллеги, на самом деле предложение правильное, потому что когда у нас речь идет о приглашении на заседание члена правительства, мы к этому готовимся и направляем свои вопросы, потому что не на все можно ответить в ходе общения в Зале пленарного заседания, а, как правило, на вопросы, которые направлены заранее, мы уже получаем ответы.
Поэтому, Сергей Александрович, если вы не возражаете, вместе с Комитетом по контролю и Регламенту давайте более основательно и ответственно подойдем к подготовке этого общения и отправим вопросы от фракций, если фракции посчитают необходимым эти вопросы сформулировать заранее также.
Ну и конечно, темы, которые мы обозначили в вопросах стабилизации цен, и другие тоже давайте отразим.
Пожалуйста, если у вас есть свои предложения, озвучьте их. Жигарев С. А. Да. Уважаемые коллеги! Прекрасно понимаю, что за десять дней, но у нас и 11-го первый официально рабочий день. Комитет работает. Поэтому мы надеемся принять на базе, площадке комитета все вопросы от фракций, сформировать их в общий список и отработать и подготовить как бы данное мероприятие, чтобы оно прошло более полно и ответственно.
Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо. Уважаемые коллеги, Николай Михайлович озвучил предложение по приглашению заместителя председателя правительства Абрамченко. Давайте мы этот вопрос проработаем. И у нас есть возможность в течение и весенней сессии, и в рамках «правительственных часов» ваше предложение реализовать. Но в любом случае нам нужно здесь будет обсудить и на Совете и поручить профильному комитету и провести диалог с правительством с тем, чтобы определить тему для общения и определиться с отдельным временем. Но в любом случае мы с вами на Совете это обсудим, 18-го будет заседание Совета января. Вы свое предложение еще раз обозначьте, и мы дальше уже будем прорабатывать.
А Александр Юрьевич, присутствующий здесь, Синенко передаст коллеге Абрамченко информацию, что есть запрос у депутатов на диалог, на общение, и было бы правильно, чтобы она также готовилась, а мы время потом определим.
Коллеги, ставится на голосование, если нет желающих выступить... Нет.
Полномочный представитель президента? Правительства? По данному вопросу?
Тогда ставится на голосование 11-й вопрос. О проекте постановления Государственной Думы «О приглашении на заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 20 января 2021 года Министра экономического развития Российской Федерации Решетникова Максима Геннадьевича».
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (13 час. 03 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято 392 – за, против нет, воздержавшихся нет – консенсус. Уважаемые коллеги, мы с вами сегодня заканчиваем свою работу. Как уже говорил, год был очень непростой, очень непростой. Мы потеряли двух наших коллег. Но принято очень много важных решений. I! закрывая щ сессию, хочется сказать, что следующий год, конечно, мы надеемся, что будет легче, мы надеемся, что мы выйдем в будущем году из ситуации, связанной с пандемией. Мы верим в то, что экономика будет развиваться. Многое зависит от нас, многое зависит от того, как мы работу организуем. Хотелось бы. чтобы у нас было больше консенсуса в тех вопросах, которые важны для нашей страны, для наших граждан. Только так мы будем сильнее, только так мы будем более эффективно двигаться по пути развития.
Осеняя сессия 2020 года объявляется закрытой.
(Все встают. Звучит Государственный гимн Российской Федерации.)
(Аплодисменты.)
Коллеги, с наступающим Новым годом!
Счастья и здоровья!
Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments