leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Выступление руководителя , пять миллиардеров фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова

Выступление руководителя , пять миллиардеров фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова по итогам осенней сессии-2020: Нас стало меньше на четыреста тысяч Не вижу Саблина, уберите от Совхоза имени Ленина ваших бандитов Шайка вырубает сады Недавно отбили Тимирязевскую академии Пять мин под нашу государственность тикают Пришел не просто Байден, пришла группа глобалистов врагов нашей страны Зачем нужна Мишустину новая приватизация? У нас раскол усиливается

Стенограмма
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Бумажки нужны, там цифры. Коллеги, у нас с вами планируются выступления руководителей политических фракций.
Слово предоставляется руководителю фракции КПРФ Зюганову Геннадию Андреевичу.
Подготовиться Владимиру Вольфовичу Жириновскому.
Зюганов Г. А.,руководитель фракции КПРФ.
Уважаемые депутаты! Президент в ходе большой пресс-конференции особо подчеркнул, что рад, что в Думе фракции исходят из позиций российского государственного патриотизма.
Вчера выступило на Госсовете 18 человек, все четверо руководителей фракций, и только руководителей фракций президент подробно комментировал, по сути дела, поддержал все интересные предложения.
Я благодарен, что он согласился в следующий год совет провести по теме, связанной с народонаселением, потому что страна в этом году потеряла почти 400 тысяч человек, ас 1991 года только русские потеряли 20 миллионов человек. Он прекрасно понимает, что если исчезает государствообразующий народ, что-то не в порядке в нашем царстве и надо принимать экстренные меры.
Мы считаем, что само обсуждение вчера национальных проектов и стратегий было весьма знаковым. Почему? Потому что 2,5 года назад в майских указах президент в первом разделе особо выделил, что главная тема – это человеческий капитал и главный курс должен быть сделан на усиление, улучшение образования, в здравоохранении, демографии и науке. Я считаю, что это абсолютно правильный курс. И тогда он поставил задачу, чтобы страна вошла в «пятёрку», одолела проблемы, связанные с вымиранием, всё сделала, чтобы преодолеть бедность и освоить новейшие технологии. Но мы знаем, что все 10 лет наша экономика развивается с темпами или 1 процент или меньше, и надо немедленно прибавлять.
Я вчера был доволен, что первые руководители, которые выступали, все заявили: надо выходить на темпы не ниже 3 процентов и максимально использовать ресурсы для реализации главных целей.
Вместе с тем хотел бы напомнить, что есть особенность развития любого государства. Слабые правители, как правило, мстят или интригуют, сильные, -по сути дела, прощают или побеждают, и только умные и сильные не только побеждают, но предлагают образ развития и будущий.
Вчера выступая на Госсовете, я сказал: если бы вы поддержали ту программу, которую мы утвердили на Орловском экономическом форуме, где с докладом выступал академик Кашин, где было предложено к ней 12 законов, бюджет развития в 33 триллиона, уникальный опыт народных предприятий, наш закон «Образование для всех», над которым работали Жорес Алферов, Иван Мельников, Олег Смолин, Тамара Плетнева, мы бы сейчас уже не думали о том, что из себя представляет стратегия. А если бы вы поддержали, как поддержал президент, наши народные коллективные предприятия (они в этом году закончили с блестящими результатами, не взяв ни копейки), мы бы сейчас не думали, почему растут цены и почему правительство не справляется с их регулированием.
Я ещё раз обращаюсь к вам. У вас все эти предложения лежат в портфелях и в комитетах, давайте новый год начнём с того, что рассмотрим то, что болит у каждого.
Я вчера заявил президенту: если мы в новом году не примем и не поддержим детей войны, а их 11 миллионов осталось, а у них пенсия в деревне – 7-9, в городе – 12-14 тысяч – это нищета и голод, тогда о чём мы говорим, о каком гуманизме.
Если мы не поддержим детей, которые сегодня остались без родителей или которых выгнали из школы, то завтра что мы получим в нашей державе?
Вчера поддержал президента по «Артеку» и «Сириусу» и сказал: если в каждом регионе будет своей «Артек» и «Сириус» и будет совсем другая картина.
И удивился, почему не показали, как наш конвой в 90-е отправил на Донбасс 120 тысяч подарков и только одних 30 тысяч от Коломейцева из Ростовской области. Все губернаторы закивали и сказали: мы вас поддержим, они решат эту проблему на местах.
Но больше всего меня поразило, что уникальный опыт народных коллективных предприятий, которые просятся к каждому из вас, остаётся втуне. Я не понимаю Неверова, почему он не хочет своей партией, фракцией поддержать это уникальное явление.
Президент дал прямое поручение правительству, правительство провело интернет-конференцию, все были руководители, главы и министры, выступили там три лучших руководителя в стране: Грудинин, Казанков и Сумароков. Показали фильм на 15 минут. Умолял и Первый канал, и второй, «Россия-24». Вы по два-три часа одни и те же болтуны сидите, ну покажите счастливых и умных людей.
В том же совхозе Ленина средняя зарплата 100 тысяч, ввели лучшие объекты для детей: первый класс, прошло девять, классы – комплект.
Я не вижу Саблина, но я прошу его убрать своих бандитов оттуда. Вместо того чтобы помочь этому хозяйству, в этот дом культуры, в который входило 30 кружков, завёл своих уголовников и неделю не можем выгнать. Официально вам заявляю: выгоним мы их.
Мы вместе с Коломейцевым, когда хозяйство Казанкова захватили бандиты во главе со своим губернатором, ну он там своих привёл 50 человек, мы привели 2 тысячи и выгнали их оттуда. Губернатор сейчас сидит. Ну почему мы не слышим друг друга, когда вопрос, казался бы совершенно очевидным. Тогда бы если разорвали это хозяйство, ничего бы не было.
В этом году оно произвело на 20 миллиардов рублей, оно не поднимало цены. Это хозяйство показало пример, как можно работать в уникальных условиях, и полная социалка. Давайте учиться друг у друга и поддерживать.
Кашин заложил лучшие сады. 600 гектаров садов, та же шайка, что уничтожила 14 хозяйств в Ленинском районе и осаждает совхоз Ленина, та же шайка ходит вокруг этих садов, захапав 600 судов по 600 гектаров садов по решению абсолютно незаконного суда.
Прокуратура – против, эти – против, все – против. Я вот писал письмо, президент дал поручение правительству за ним, никак не выгоним эту шайку. Уже начали вырубать уникальные реликтовые сады.
Мы недавно еле отбили академию Тимирязева таким образом. Ну мы здесь собираемся для того, чтобы помогать и поддерживать друг друга.
Я с обеспокоенностью говорю по той причине, что, вроде, нас назвали патриотами, но патриоты-то думают о людях, о судьбе страны, и как выбираться из кризиса.
В этой связи прямо вам заявляю: у нас с вами есть всё для того, чтобы выбраться из кризиса, у нас 60 триллионов лежит в заначке. Мы можем удвоить, утроить и образование, и в целом социалку, и культуру, и науку, у нас есть деньги. Давайте решим эту проблему, давайте сплотимся.
Я хотел бы обратиться к Председателю Думы. Вчера об этом коротко сказал, но сегодня вам заявляю официально и как политик, и как учёный.
Пять мин, которые заложены под нашу государственность, тикают и продолжают быть наиболее опасными. Сейчас пришёл не просто Байден, пришла группа глобалистов невиданной агрессивности, талантливых провокаторов, и исключительно жёстких врагов нашей Державы.
Вчера президент отреагировал, но мы сейчас столкнёмся с такими вещами, которых раньше мы не знали. Это требует особой сплочённости и абсолютно прогрессивной современной программы. Какие мины?
Зачем нужна Мишустину новая приватизация «Транснефти», «РусГидро», «Совкомфлота», «Массандры», и МУПов, и ГУПов? Это то, что подрывает авторитет этого правительства. Я вчера отметил, что это правительство стало более рациональным, более отзывчивым и более эффективным. Зачем это нужно?
Как можно приватизировать МУПы и ГУПы, когда вы становитесь надсмотрщиком в своём городе? У нас Локоть ничего не приватизировал. У него метро рентабельное, у него вода лучшая, потому что «Водоканал» ему подчиняется. Как можно отдавать в частные руки? И ты завтра ничем не руководишь, и ты не в состоянии решать ни одной проблемы, тем более в условиях кризиса. Или «Массандра». Она не продаётся, как Большой театр, Третьяковская галерея или Эрмитаж. Это национальное достояние. Фашисты не добрались до него.
Второе. Добавьте немножко, сейчас закончу.
Председательствующий. Добавьте минуту.
Зюганов Г. А. У нас раскол усиливается. У нас 104 миллиардера. Захватили денег из них всего пять человек столько, сколько весь наш бюджет, и не хотят налоги платить.
Кто нам не даёт принять разумное решение? У нас нищета сейчас охватила целые слои населения. А люмпенизация – это прямой путь к фашистизации.
Мы должны всё сделать, чтобы остановить вымирание. Я взял 20 русских областей, в три-четыре раза темпы вымирания быстрее. Псковскую область расколотили, и четверть населения потеряла почти всю промышленность. Хуже, чем при фашистском нашествии.
Износ оборудования. Посмотрите, что творится. И он нарастает. Завтра будут сплошные аварии.
Если взять и посмотреть на элиту... Пётр Великий элиту создал настоящую, 262 должности. На первом месте – кто державу защищал, военные, потом статские и лишь потом придворные. У нас кругом придворные на первом месте.
И мы должны выборы провести полноценные, а не превращать в гражданскую и холодную войну. Тогда нужна команда, программа, политическая воля, а не эта нарезка партий. Которые сидят в администрации и стругают, 15 партий нарезали. Кому они нужны и зачем они нужны? Чтобы одурачить граждан.
У нас новый год будет очень сложный. Мы готовы к конструктивной работе. Желаю вам ни пуха, ни коронавнруса! (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо, Геннадий Андреевич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments