leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Повышение штрафов за оскорбление и клевету, которая нарушает общепринятые нормы морали и нравственно

Повышение штрафов за оскорбление и клевету, которая нарушает общепринятые нормы морали и нравственности - СФ принял закон
12. 954048-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части уточнения административной ответственности за оскорбление и клевету)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
139 1 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Двенадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» – докладывает Александр Давыдович Башкин.
Пожалуйста, Вам слово.
А.Д. Башкин. Уважаемая Валентина Ивановна…
Председательствующий. Простите, пожалуйста.
Одним соавторов этого закона является Андрей Анатольевич Турчак. Так что, если будут вопросы, можно будет ему задать еще.
Пожалуйста, Александр Давыдович.
А.Д. Башкин. Спасибо, Валентина Ивановна.
Уважаемые коллеги! Федеральный закон разработан в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации. Закон уточняет признаки состава оскорбления, а также увеличивает – и значительно увеличивает – штрафные санкции по уже существующим составам оскорбления.
В частности, устанавливаются меры повышенной административной ответственности за оскорбление, совершенное лицом, занимающим муниципальную или государственную должность либо являющимся муниципальным или государственным служащим, в связи с осуществлением своих полномочий.
Уточняются квалифицирующие признаки оскорбления.
Например, оскорблением будет являться, будет считаться унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной форме, но и в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.
Закон вводит административную ответственность за непринятие мер к недопущению оскорбления в информационнотелекоммуникационных сетях – и в первую очередь в сети Интернет.
Помимо этого закон устанавливает административную ответственность юридического лица за клевету, то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, со штрафом от 500 тысяч до 1 млн рублей.
Комитет рассмотрел данный закон и единогласно рекомендует его к одобрению. Спасибо.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации А.В. ЯЦКИН
Председательствующий. Вопросы к докладчику? Выступления?
Желающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 50 мин. 03 сек.)
За 139 чел. 81,8%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments