leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Жесткий запрет на иностранное финансирование публичных массовых мероприятий и обязанность спецсвета

Жесткий запрет на иностранное финансирование публичных массовых мероприятий и обязанность собирать деньги на специальный счет на мероприятия свыше 500 человек – СФ принял закон
14. 1057230-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (в части совершенствования порядка организации и проведения публичных мероприятий)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Владимирович Цепкин
133 5 2

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Четырнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Пожалуйста, Олег Владимирович.
О.В. Цепкин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Данный федеральный закон направлен на обеспечение прозрачности финансирования организации и проведения публичного мероприятия. Федеральным законом устанавливается порядок сбора и расходования денежных средств для подготовки и проведения публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек, а также вводится запрет на финансирование публичного мероприятия из иностранных источников.
Все денежные средства на организацию и проведение публичного мероприятия перечисляются только в безналичном порядке на банковский счет его организатора, открытый в российском банке. Использование для этих целей иных банковских счетов, а также прием наличных денежных средств не допускаются.
Собранные организатором денежные средства могут использоваться только на покрытие расходов, связанных с организацией мероприятия. После его проведения организатор обязан в течение 10 дней возвратить жертвователям неизрасходованные денежные средства.
По итогам проведения публичного мероприятия его организатор представляет отчет о расходовании собранных денежных средств, который в целях проверки достоверности сведений направляется в Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Уважаемые коллеги, комитеты Совета Федерации по международным делам, по бюджету и финансовым рынкам, по федеративному устройству, а также наш комитет рассмотрели данный федеральный закон и предлагают его одобрить. Спасибо
Председательствующий. Благодарю Вас, Олег Владимирович.
Пожалуйста, коллеги, вопросы? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Идет голосование.
Олег Владимирович, благодарю Вас еще раз. Результаты голосования (10 час. 59 мин. 40 сек.)
За 133 чел. 78,2%
Против 5 чел. 2,9%
Воздержалось 2 чел. 1,2%
Голосовало 140 чел.
Не голосовало 30 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments