leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Штраф за распространение запрещенной информации о наркотиках в Интернете - СФ принял закон

Штраф за распространение запрещенной информации о наркотиках в Интернете - СФ принял закон – Матвиенко Чтобы закон работал жестко, через Интернет можно купить любой наркотик
25. 876368-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении административной ответственности за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
143 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Продолжаем нашу работу. Двадцать пятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» – докладывает Александр Давыдович Башкин.
В нашем заседании по-прежнему принимает участие Игорь Николаевич Зубов.
Пожалуйста.
А.Д. Башкин. Уважаемые коллеги! В продолжение антинаркотической тематики предлагаемый на ваше рассмотрение федеральный закон предусматривает усиление административной ответственности за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или прекурсоры, а также новых опасных психоактивных веществ с использованием информационнотелекоммуникационной сети Интернет. За совершение указанных правонарушений для граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, для должностных лиц устанавливаются более высокие размеры штрафов, нежели за те же деяния, только без использования интернета.
Кроме того, федеральный закон усиливает административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязанности по ограничению либо возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от уполномоченного в этой сфере органа.
Принятие федерального закона позволит повысить эффективность противодействия пропаганде наркотиков в сети Интернет.
Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству предлагает Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Вопросы? Замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Прошу голосовать.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 55 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, но у меня есть предложение все-таки поручить комитету вести мониторинг исполнения этого закона. Вы знаете, мы так много хороших законов принимаем, но, к сожалению, не все они работают на практике. И боюсь, как бы вот этот очень важный и нужный закон не постигла такая же судьба.
Вот сегодня спросите у молодых людей, которые продвинуты в интернете, свободно можно купить за биткоины, по-другому, с закладками (все знают, где эти закладки), через интернет можно купить любой наркотик. И мы пока как бы ничего не можем с этим сделать. Вот этот закон направлен на борьбу с этим, только давайте сделаем так, чтобы он реально работал, чтобы реально ликвидировать такую возможность, закрыть ее – приобретения наркотиков или пропаганды наркотиков через интернет и другими способами.
Поэтому, Андрей Александрович, если Вы не возражаете, поручение такое: год помониторить, а может быть, полгода и посмотреть, чего не хватает, сделать так, чтобы этот закон работал обязательно и жестко.
Не возражаете, коллеги? Такое поручение даем. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments