leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о штрафах за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам

СФ принял закон о штрафах за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам Ответственность за несколько нарушений в течение суток один раз
27. 875702-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении ответственности за неоплаченный проезд по платным автомобильным дорогам)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Давыдович Башкин
141 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Двадцать седьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Пожалуйста, Александр Давыдович.
А.Д. Башкин. Уважаемые коллеги! Предлагаемый вашему вниманию федеральный закон дополняет Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новой статьей 12.214, устанавливающей административную ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платной автомобильной дороге либо платному участку автомобильной дороги. Ответственность за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд автотранспорта по платным автомобильным дорогам устанавливается в виде наложения штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. В случае проезда, неоплаченного грузовым транспортным средством либо автобусом, штраф устанавливается в размере 5 тыс. рублей. Очень важная деталь: если названное правонарушение было зафиксировано специальными техническими средствами на дороге в течение суток несколько раз, то ответственность наступает для владельца только один раз в течение одних суток.
Кроме того, необходимо отметить, что лицо, привлеченное к административной ответственности за совершение указанного правонарушения, в случае внесения платы в течение 20 дней с момента вынесения постановления освобождается от необходимости уплаты штрафа, а административное дело прекращается.
В период работы над проектом закона во втором чтении в него были направлены две поправки от сенаторов Башкина и Рукавишниковой. Информирую вас, что обе поправки были учтены.
Предлагается рекомендовать одобрить данный федеральный закон.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
В нашем заседании участвует Дмитрий Станиславович Зверев, статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
Есть ли вопросы к официальному представителю правительства, к докладчику, замечания? Нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Прошу, коллеги, голосовать.
Спасибо, Александр Давыдович. Результаты голосования (12 час. 59 мин. 43 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments