leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Использование растительного материала, полученного в хозяйстве на территории этого хозяйства не ...

Использование растительного материала, полученного в хозяйстве на территории этого хозяйства не является нарушением исключительного права на селекционное достижение – СФ принял закон – Митин Создает платформу для развития отечественной селекции и семеноводства
28. 719463-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 1422 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» (об уточнении терминологии)
1й зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Герасимович Митин
144 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Двадцать восьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 1422 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» – докладывает Сергей Герасимович Митин.
Пожалуйста, Вам слово.
С.Г. Митин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новгородской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Действующая статья Гражданского кодекса сегодня позволяет использовать селекционные достижения в части семян растений без уплаты лицензионного сбора селекционеру. Это действует в течение двух лет и распространяется на всех сельхозпроизводителей.
Законом предлагается установить право пользоваться этой льготой только субъектам малого и среднего предпринимательства, а также гражданам. Это не приведет к значимым нагрузкам для крупных сельхозпроизводителей, но создает серьезную финансовую платформу для развития отечественной селекции и семеноводства.
При этом предлагаемая норма приводит в соответствие статью Гражданского кодекса с Международной конвенцией по охране новых сортов растений, к которой Россия присоединилась в 1998 году.
Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет по экономической политике и Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству поддерживают этот закон и предлагают палате одобрить его.
Председательствующий. Спасибо.
Есть желающий выступить. Олег Владимирович Цепкин, пожалуйста, Вам слово.
О.В. Цепкин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рассмотрел очень внимательно этот закон и предлагает его поддержать, одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, голосуем. Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 1422 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации».
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 23 сек.)
За 144 чел. 84,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 144 чел.
Не голосовало 26 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments