leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Об увеличении числа мировых судей в Московской области

Об увеличении числа мировых судей в Московской области - СФ принял закон
29. 928850-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» (об увеличении числа мировых судей)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Александрович Афанасов
139 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Двадцать девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» – Михаил Александрович Афанасов докладывает (комитет по конституционному законодательству).
Пожалуйста.
М.А. Афанасов, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ставропольского края.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом предусматривается увеличение числа мировых судей и количества судебных участков на территории Московской области.
Целесообразность увеличения числа мировых судей и количества судебных участков в Московской области связана с тем, что в некоторых судебных районах численность населения на одном судебном участке превышает верхнюю границу, установленную Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации».
Принятие данного федерального закона будет способствовать более качественной работе института мировых судей, а также создаст необходимые условия для использования каждым заинтересованным лицом его конституционного права на судебную защиту.
Предлагается одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Александрович.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 02 мин. 33 сек.)
За 139 чел. 81,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 139 чел.
Не голосовало 31 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments