leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о развитии национальных видов спорта вовлечение инвалидов

СФ принял закон о развитии национальных видов спорта вовлечение инвалидов
39. 920683-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (в части уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта)
1й зампред комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Анатольевич Шевченко
145 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Тридцать девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Пожалуйста, Андрей Анатольевич. А.А. Шевченко. Уважаемые коллеги! Закон направлен на исполнение ряда поручений Президента Российской Федерации, прежде всего по вовлечению в занятия спортом инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Предусматривается, что в рамках своих полномочий органы государственной власти субъектов Российской Федерации будут реализовывать меры по развитию физической культуры и спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а органы местного самоуправления – создавать условия для их занятий физической культурой и спортом по месту жительства.
Закон устанавливает единый подход к формированию годовых календарных планов физкультурных и спортивных мероприятий на федеральном, региональном и местном уровнях. Законом также предусмотрено формирование программ развития видов спорта в Российской Федерации в целом и в отдельных регионах. Закон регулирует участие органов власти всех уровней в реализации мероприятий по выдвижению России и ее городов в качестве кандидатов на право проведения международных спортивных и физкультурных мероприятий.
Наш комитет и Комитет по социальной политике рекомендуют одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных)
и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Прошу проголосовать.
Результаты голосования (13 час. 39 мин. 58 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments