leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сокращение сроков подготовки застройки

Сокращение сроков подготовки застройки – СФ принял закон
41. 1026242-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о сокращении сроков прохождения процедур в сферах строительства)
Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Николаевна Солодун
141 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Сорок первый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» – докладывает Галина Николаевна Солодун.
В нашем заседании участвует Стасишин Никита Евгеньевич, заместитель министра строительства и ЖКХ.
Пожалуйста, Галина Николаевна, Вам слово.
Г.Н. Солодун, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Брянской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! На ваше рассмотрение выносится федеральный закон, в котором сокращаются предусмотренные Градостроительным кодексом сроки процедур, связанные с внесением изменений в правила землепользования и застройки, подготовкой документации по планировке территории, подготовкой решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определить услуги, оказываемые при осуществлении градостроительной деятельности исключительно в электронной форме.
В Федеральном законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» устанавливаются сроки для рассмотрения федеральным и региональным органами охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального и регионального значения.
Предусматривается максимальный срок со дня поступления информации от органа местного самоуправления для рассмотрения федеральным и региональным органами объектов охраны культурного наследия проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений федерального и регионального значения.
Принятие федерального закона будет спосособствовать сокращению сроков процедур, необходимых для строительства, и благоприятно отразиться на инвестиционном климате в строительной отрасли. Комитет просит одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Галина Николаевна.
Вопросов и выступающих нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прошу, коллеги, проголосовать.
Результаты голосования (13 час. 43 мин. 28 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments