leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об условиях закупки у единственного поставщика для учреждений УИС

СФ принял закон об условиях закупки у единственного поставщика для учреждений УИС Повышение трудовой занятости осужденных
48. 905695-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части регулирования отдельных положений)
Член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Юрьевич Фабричный
145 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Сорок восьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – докладывает Сергей Юрьевич Фабричный.
Пожалуйста, Вам слово.
С.Ю. Фабричный, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Новгородской области.
Уважаемые коллеги! Сердцевиной данного сенаторского закона являются изменения в статью 93 федерального закона № 44 о закупках, которые были разработаны во исполнение рекомендаций парламентских слушаний на тему «Обеспечение государственными и муниципальными заказами учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации», которые прошли под председательством Валентины Ивановны Матвиенко 25 марта 2019 года. Эти изменения направлены на укрепление и развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы, увеличение трудовой занятости осужденных и повышение эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на содержание УИС.
В настоящее время, до принятия этих изменений, учреждения уголовно-исполнительной системы, которые производят на своих площадках продукцию из перечня продукции, которая может быть ими произведена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, не могут быть единственными поставщиками для своих же учреждений в других регионах и должны проходить процедуру, установленную федеральным законом № 44.
Данный закон, который нам предлагается для одобрения, эти ограничения снимает. Кроме того, отмечу, что одновременно с редакцией тогда еще законопроекта подготовлены и согласованы с федеральными органами исполнительной власти изменения в перечень продукции, которая может быть предметом закупки в соответствии с частью 11 статьи 93 федерального закона № 44, производимой учреждениями и предприятиями УИС, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика. Этот перечень установлен в подзаконном нормативном акте – постановлении правительства № 1292, о котором я уже упоминал.
Ко второму чтению к проекту закона поступили поправки Правительства Российской Федерации относительно изменений в другие положения федерального закона № 44. Они подготовлены во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации.
Прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Юрьевич.
Коллеги, вопросов и замечаний нет.
Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Прошу голосовать. Результаты голосования (13 час. 53 мин. 34 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 145 чел.
Не голосовало 25 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments