leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Исключение поддержки производства электроэнергии из торфа в качестве топлива - СФ принял закон

Исключение поддержки производства электроэнергии из торфа в качестве топлива - СФ принял закон
56. 811008-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива»
Член комитета СФ по экономической политике Александр Юрьевич Пронюшкин
141 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Пятьдесят шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива» – также докладывает Александр Юрьевич.
С нами продолжает работать Бондаренко Анастасия Борисовна.
Пожалуйста.
А.Ю. Пронюшкин. Уважаемые коллеги! Федеральный закон исключает возможность применения к генерирующим объектам, функционирующим на розничных рынках электрической энергии и мощности на основе использования торфа, таких же мер поддержки, которые предусмотрены для объектов по производству электрической энергии на базе возобновляемых источников энергии.
Данные изменения предлагается внести, поскольку в настоящее время не усматривается необходимости в реализации специализированных мер поддержки использования торфа в качестве топлива. При этом реализуемые меры усилят поддержку генерации на возобновляемых источниках энергии и уменьшат нагрузку на рынок электроэнергии.
Предлагается федеральный закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Александр Юрьевич, за внятный доклад.
Вопросов к докладчику и к официальному представителю не имеется, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 20 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Мои твиты

    Ср, 10:11: О защите домашних животных - Крашенинников https://t.co/G85skdHH3A Ср, 10:13: Отметка в ЕГРН об аварийных домах -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments