?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2020 @ 02:04 pm
Исключение поддержки производства электроэнергии из торфа в качестве топлива - СФ принял закон  
Исключение поддержки производства электроэнергии из торфа в качестве топлива - СФ принял закон
56. 811008-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива»
Член комитета СФ по экономической политике Александр Юрьевич Пронюшкин
141 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Пятьдесят шестой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива» – также докладывает Александр Юрьевич.
С нами продолжает работать Бондаренко Анастасия Борисовна.
Пожалуйста.
А.Ю. Пронюшкин. Уважаемые коллеги! Федеральный закон исключает возможность применения к генерирующим объектам, функционирующим на розничных рынках электрической энергии и мощности на основе использования торфа, таких же мер поддержки, которые предусмотрены для объектов по производству электрической энергии на базе возобновляемых источников энергии.
Данные изменения предлагается внести, поскольку в настоящее время не усматривается необходимости в реализации специализированных мер поддержки использования торфа в качестве топлива. При этом реализуемые меры усилят поддержку генерации на возобновляемых источниках энергии и уменьшат нагрузку на рынок электроэнергии.
Предлагается федеральный закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Александр Юрьевич, за внятный доклад.
Вопросов к докладчику и к официальному представителю не имеется, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части исключения мер поддержки производства электрической энергии с использованием торфа в качестве топлива». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 20 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение: принято
Решение принято.