leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о полномочиях в сфере госстатистики с прицепом ограничения цен на проловольственные

СФ принял закон о полномочиях в сфере госстатистики с прицепом ограничения цен на проловольственные товары первой необходимости
61. 1024255-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (об уточнении отдельных полномочий по осуществлению официального статистического учета и порядка предоставления первичных статистических данных)
Член комитета СФ по экономической политике Александр Аркадьевич Жуков
143 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Шестьдесят первый вопрос повестки пленарного заседания – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» – докладывает член Комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Аркадьевич Жуков.
На нашем заседании присутствует официальный представитель правительства Херсонцев Алексей Игоревич.
Пожалуйста.
А.А. Жуков, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом вносятся изменения в ряд статей Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», которыми устанавливается обязанность предоставления первичных статистических данных в электронном виде, а также уточняются отдельные полномочия и порядок осуществления официального статистического учета.
Также вносятся изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми Правительство Российской Федерации наделяется полномочием по установлению на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации на срок до 90 дней предельных розничных цен на социально значимые товары.
Принятие федерального закона положительно скажется на качестве государственного управления, а также упростит взаимодействие органов государственной и муниципальной власти с респондентами и снизит излишние административные и финансовые затраты участников правоотношений, а также позволит стабилизировать розничные цены на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.
Комитеты Совета Федерации по экономической политике и по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендуют Совету Федерации одобрить данный закон. Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Благодарю Вас, Александр Аркадьевич.
Коллеги, ставлю на голосование. Идет голосование за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Прошу проголосовать.
Результаты голосования (14 час. 11 мин. 18 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments