leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Запрет перемещения по территории РФ немаркированной табачной продукции – СФ принял закон

Запрет перемещения по территории РФ немаркированной табачной продукции – СФ принял закон – Рязанкий Белоруссия и Казахстан имели свои законы об ограничении, у нас не было Простым языком 10 пачек на лицо – Матвиенко Те кто курить мотивация бросить можете на мерседес накопить
74. 684924-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» (в части перемещения по территории Российской Федерации немаркированной табачной продукции)
1й зампред комитета СФ по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский
143 0 0

Одновременно принят закон о единой минимальной цене табачной продукции с запретом скидок, все что завезено ранее в течение трех месяцев может быть распродано по старым ценам
75. 435702-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» (в части регулирования цен на табачную продукцию)
1й зампред комитета СФ по социальной политике Валерий Владимирович Рязанский
117 0 0

Из стенограммы 495-го заседания СФ 25.12.20
Валерий Владимирович Рязанский, пораньше надо подходить.
Семьдесят четвертый вопрос докладывайте – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». Пожалуйста.
В.В. Рязанский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области.
Уважаемая Валентина Ивановна! В моем блоке из четырех законов первая пара – семьдесят четвертый – о Федеральном законе «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» и семьдесят пятый – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» законы – желательно одним обсуждением, потому что они идеологически связаны. А голосовать…
Председательствующий. Коллеги, нет возражений?
Пожалуйста, в одном докладе. Пожалуйста.
В.В. Рязанский. Суть изменений, которые предлагаются в этих двух законах, касается изменений, вызванных увеличением акцизов на табак. И в первом случае, учитывая, что наши соседи Казахстан и Беларусь имеют свои собственные законы по ограничению движения табачных изделий, которые могут быть не маркированы и носить характер «для личного пользования»… У нас, в нашем законодательстве, таких ограничений не было. Поэтому суть закона в том, что мы вводим это ограничение объемом до (в переводе на простой язык) 10 пачек на одно физическое лицо. Вот это суть первого закона.
Суть второго закона сводится к следующему. Учитывая также повышение акцизов, мы действуем в рамках антитабачной стратегии – довести сумму акцизов в стоимости табачного изделия до 60–70 процентов. Мы брали на себя такие международные обязательства.
Вот с учетом этих изменений предлагается методика расчета минимальной цены, ниже которой нельзя будет торговать в рознице этими табачными изделиями, и предоставлено право проводить такие расчеты Министерству сельского хозяйства. Они будут устанавливать такого рода минимальную цену. Если перевести уже в цифры ту формулу, которая в законе утверждена, это приблизительно 106 рублей за одну стандартную пачку сигарет. Закон вступит в силу с 1 апреля следующего года. Все те изделия, которые завезены до этой даты, в течение трех месяцев могут быть распроданы по старым ценам.
Вот суть этих изменений.
Наш комитет и комитеты-соисполнители поддерживают, просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Валерий Владимирович.
Коллеги, нет желающих выступить? Вопросы?
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» (это семьдесят четвертый вопрос). Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 54 мин. 33 сек.)
За 143 чел. 84,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 143 чел.
Не голосовало 27 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Голосуем по семьдесят пятому вопросу.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 54 мин. 46 сек.)
За 117 чел. 68,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 117 чел.
Не голосовало 53 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, те, кто курит, вот посчитайте, сколько вы можете сэкономить денег, если бросите курить. Можно на новый Mercedes накопить.
В.В. Рязанский. 30 тысяч в год.
Председательствующий. Поэтому это хорошая мотивация для всех задуматься: может, в конце концов взять и бросить курить?
Подумайте над этим в Новый год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments