leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Елена Ульянова выступает против отстранения от должности мэра Томска

Елена Ульянова выступает против отстранения от должности мэра Томска
Отстранять Иван Кляйна от должности мэра Томска сейчас преждевременно, считает депутат городской думы от Партии Роста Елена Ульянова.
«Считаю недопустимым отстранять человека от должности до вступления в силу решения суда, - заявила Елена Ульянова. - Это моя однозначная позиция».
25 декабря антикоррупционная комиссия городской думы Томска рекомендовала депутатам отправить в отставку обвиняемого в превышении должностных полномочий мэра Ивана Кляйна. Рассмотрение этого вопроса состоялось по итогам общего собрания и в закрытом режиме — без трансляции и приглашенных гостей, так решили сами депутаты.
Ранее с предложением отстранить Ивана Кляйна от должности выступила прокуратура. Для вынесения вопроса о доверии мэру на общее собрание по закону в аппарат думы должно поступить не менее 13 персональных заявлений от депутатов, готовых инициировать эту процедуру. Вынесение вопроса на думу без предварительного обсуждения возможно только в случае, если перед депутатами его ставит губернатор или другое высшее должностное лицо.
«Справедливо ли до решения суда, до признания человека виновным, отстранять мэра от должности?, - спрашивает Елена Ульянова. - А теперь представим, что обвинение рассыпалось в суде, мэр оправдан и вышел на свободу из СИЗО. Как мы будем смотреть в глаза друг другу? Что мы скажем томичам, нашим избирателям - извините, поторопились?».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments