leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Завершающая сессия будет насыщенной

Завершающая сессия будет насыщенной
В ходе весенней сессии депутаты продолжат работу над законопроектом, который поможет защитить граждан от мошеннических действий и иных преступлений, совершаемых с помощью мобильной связи лицами, находящимися в местах лишения свободы. Он уже принят в первом чтении.
«Операторы мобильной связи будут обязаны прекращать оказание услуг по тем абонентским номерам, с которых осужденные, находящиеся в исправительных учреждениях или лица, содержащиеся в следственных изоляторах, осуществляют противоправную деятельность», - пояснил Василий Пискарев, который является одним из авторов законопроекта.
В планах депутатов на весну также законопроект, которым предлагается защитить память героев Великой Отечественной войны и установить запрет на публичное демонстрирование изображений нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. «Еще одним, разработанным в комитете законопроектом, мы предусмотрели возможность оперативно ограничить доступ к информации, содержащей обоснование или оправдание осуществления экстремистской или террористической деятельности. Это адекватный ответ на участившиеся случаи обеления нацистских военных преступников, их пособников, коллаборационистов и оправдания их преступлений, что особенно возмутительно в год 75-летия Великой Победы», - сказал Пискарев.
Подытоживая, он отметил, что «всего на исполнении в комитете находятся 44 законопроекта, и работа в завершающую сессию VII созыва Госдумы депутатам предстоит большая».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments