leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Владимир Плотников: В центре внимания фракции ЕР комплекс вопросов по развитию сельского хозяйства

Владимир Плотников: В центре внимания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - комплекс вопросов по развитию сельского хозяйства и улучшению жизни селян
Первый замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам рассказал об итогах работы комитета в осеннюю сессию 2020 года и о планах на весну.
Итоги работы аграрного комитета Госдумы в осеннюю сессию 2020 года подвел Первый заместитель Председателя комитета Владимир Плотников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Парламентарий также обозначил приоритеты на весну.
Депутат подчеркнул, что в центре внимания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» находится комплекс вопросов, касающийся развития сельского хозяйства и улучшения жизни селян. В осеннюю сессию рассмотрен и принят ряд важных законов в аграрной сфере.
«Депутаты нашей фракции последовательно работают над каждым вопросом, направленным на решение актуальных задач наращивания потенциала АПК и развития сельских территорий, - рассказал Плотников, - Среди них особое значение имеет проведение в жизнь инициатив, выдвинутых нашей партией. Они касаются увеличения затрат на поддержку аграрного сектора, снижения давления контрольно-надзорных органов, упрощения разрешительных процедур на строительство. Расширен круг сельхозпроизводителей, которые могут принимать участие в грантовых и льготных программах. Мы будем добиваться выравнивания тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей и промышленных предприятий, а также подключения селян к газораспределительным сетям без привлечения их средств».
По словам Первого зампреда думского комитета, проведена серьезная работа по подготовке и принятию бюджета. Приоритетные социальные направления по итогам первого квартала 2021 года будут дофинансированы из дополнительных доходов. Информационная система «Электронный бюджет» уже с нового года позволит «окрасить» средства, выделяемые на село, во всех действующих государственных программах и нацпроектах, и контролировать их целевое использование.
Свою востребованность и эффективность доказала государственная программа комплексного развития сельских территорий, которая дает реальный шанс на обновление российской деревни. «Это развитие сельской инфраструктуры, газификация, водопровод, интернет, строительство дорог, жилья, открытие фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт и строительство новых школ, спортплощадок, клубов – всего, что нужно человеку для нормальной жизни. В целом на село будет направлено около 217 млрд рублей в будущем году. Из них более 30 млрд - в рамках госпрограммы, и еще более 186 млрд - в рамках иных госпрограмм и национальных проектов. Наиболее актуальным оказался механизм льготной сельской ипотеки, финансирование которой увеличится в будущем году», - отметил Плотников.
«Впереди у нас много работы. Продолжим готовить законы, необходимые для реализации национальных проектов, улучшения качества жизни россиян и обеспечения продовольственной безопасности нашей страны», - заключил парламентарий.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments