leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Минцифры подбирается к контролю соцсетей Разгул демократии в США стимулировал развитие России

Минцифры подбирается к контролю соцсетей
Разгул демократии в США стимулировал развитие России
Ржавые колеса истории после тридцатилетнего простоя заскрипели. Мы не знаем причину. Может быть, Вашингтон перемудрил с санкциями и наконец-таки ему удалось напугать российскую элиту. На поверхности и другая версия: deep state как глобальному регулятору не хватает сил и его влияние сокращается. Упал очередной Боинг-737, который конструктивно летать не может. Его конструкция строилась на заплатках на трещины по мере расширения, как и все в США начиная с государства.
Тектонические сдвиги идут давно. Для кого-то мир изменился только сейчас, после просмотра распаренного штурма парламента США на Капитолийском холме. Люди по кадрам изучают записи трансляции и удивляются зарегулированности акции по сравнению с бесчеловечностью Майдана или бесчинствами BLM.
Смерть грабителя, насильника и наркомана Джорджа Флойда не идет ни в какое сравнение с убийством от полицейской пули Эшли Беббитт, ветерана и борца с терроризмом.
США запутались, кто у низ символ свободы, а кто – ненавистного трампизма, который по определению должно быть искоренен вопреки воле народа.
Новости – это то, что скрывают от прессы, все остальное реклама. Нехитрая банальность напоминает, что события зрели давно на основе несовместимого отношения к частной собственности. Например, если Вашингтон сумел навязать миру свою систему регулирования Интернета в виде ICANN, может ли он отключать определенные источники информации? Навязав свои сетевые платформы, может ли закрывать российские аккаунты?
Элитарные российские журналисты только в 2020 наконец заметили, что мир стал черно-белым. Спор потерял смысл, когда закрыли Трампа и провели провокацию в Капитолии.
Ключевые события прошли давно под растерянность журналистики и наплевательство публики. Например, ни один российский самолет не может взлететь, если его производство не включает оговоренную долю импортных деталей. Ни один станок не заработает без подключения к Интернету. До введения карты «Мир» в итоге многолетних драматических событий, платежная система не работала мимо процессинга в США.
Россия страна открытая и долгие года США могли провести здесь любые глобальные решения. Отмены ЕТС или БТИ мы проглотили. Отмена кадастра с попыткой ликвидации категоризации земель навела неустранимый хаос с переделом и обдираловкой. По поводу НДС и пенсионного возраста повозмущались и притихли.
Движуха началась, когда Вашингтон в итоге административных манипуляций забрал у Дерипаски производство алюминия. Боинг и без того получал русский алюминий и русских инженеров в приоритетном порядке. Собственность Дерипаски – не государственная, но оказалась под контролем того же deep state.
И вот наконец возник сакральный вопрос смысла частной собственности. Если я, например, напоив сельского старосту виртуальной деревни Хацапетовка, уломал отказаться от автобуса из райцентра под обещание запустить свой частный автобус, могу ли я послать хацапетчан на три буквы или нарисовать на борту автобуса те же три буквы в качестве девиза местных автоперевозок? И сельчане должны будут ловить момент, когда я соглашусь их везти куда мне захочется с соответствующим комментарием в их адрес.
Ничего не придумываю, нечто подобное видел в автобусе из Пржевальска во Фрунзе вокруг Иссык-куля. Изменились названия городов, опыт развит и масштабирован на всю Россию в части транспорта и связи.
Нам навязывают превратное представление о частной собственности. Например, если олигарх был неосторожен с любовницей и жена-брошенка раздербанила его бизнес, работники пойдут по миру, а Россия будет закупать некачественную продукцию в Китае или дорогую на Западе.
Если розничная торговля и кинопрокат оккупированы частными иностранными сетями, они могут навязывать россиянам некачественную продукцию.
Если по всей стране позакрывали местную прессу и навязали так называемые новые медиа через социальные сети, они могут передавать приватную информацию третьим лицам, пропагандировать наркотики, убийства и самоубийства детей, привлекать подростков к уличным беспорядкам с целью государственного переворота.
«Третьи лица» оказались не столько контекстная реклама, сколько программа PRISM в составе deep state.
Ответ по частной собственности очевиден. Попытка принять государственные меры разбивается о политическую крышу deep state, то есть некого узаконенного государства над фальшивыми частниками.
Пока США не наступили на собственные суверенные яйца в лице Трампа, мало до кого доходил сам факт уродства глобального управления. Телезрителям показали совпадение логики анти-трампистов с тем, что несут доморощенные либералы.
Выстроена опасная безответность наднационального управления. Некоторые наивные товарищи до сих не верят в его существование.
В России накоплен опыт защиты избирательной системы. Иначе России уже бы не было. Фактор трех восьмерок агрессии на Южном Кавказе 08.08.08 заставил распространить защиту на ВПК. Промышленные аварии и хорошо спланированный мусорный кризис заставили задуматься о сувереном контроле чувствительных сфер социалки и экономики.
Развитие страны находится в запертом состоянии, пока контроль массового сознания остается у социальных сетей, а они частные под контролем deep state и национальным законам не подчиняются.
Проблема дефицита суверенности обрушилась на всех и США в первую очередь.
Что произошло именно в 2020 году, не знаю. Просто потому, что в этом аномальном году слишком много всего произошло. Результат налицо: мифический русский богатырь спустя тридцать лет и три года слез с бутафорской печки на чужом электричестве, построил свою и на надежных суверенно-березовых дровах и вот пошли первые блинчики.
В разгар каникул на исходе опохмелки 8 января один из самых авторитетных источников с 90-х годов cnews сообщил: «Россияне будут заходить в соцсети через портал госуслуг».
Новость транслировали ведущие российские СМИ – ТАСС, РИАН, «Российская газета».
Согласно сообщению Владимира Бахура в cnews, в рамках предлагаемого Минкомсвязи (в настоящее время Минцифры) эксперимента россияне смогут регистрироваться в соцсетях через единый портал госуслуг (ЕПГУ). Актуальность проведения эксперимента объясняется ситуацией в связи с коронавирусной инфекцией и ростом эффективности дистанционного взаимодействия физических и юридических лиц.
Подтверждение учетной записи на ЕПГУ может использоваться в качестве одного из способов идентификации и аутентификации пользователей Рунета в социальных сетях.
Предлагается также использовать ЕПГУ для регистрации пользователей сайтов объявлений и сервисов поиска работы.
Проект постановления правительства размещен на портале regulation.gov.ru
Эксперимент проводится с 1 июля 2020 по 1 июля 2021 года. Компаниям, которые заинтересованы в пилотном проекте, предлагается присоединиться к единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), чтобы их пользователи смогли в дальнейшем регистрироваться и входить в свои аккаунты в соцсетях, заключать договоры купли-продажи недвижимости, товаров, выполнения работ, оказания услуг, договоры аренды имущества, купли-продажи транспортного средства, а также совершать юридически значимые действий в процессе трудоустройства.
Процесс подключения организаций при возникновении необходимости информационного взаимодействия с госорганами, предоставляющими госуслуги, нормируется в соответствии с подпунктом «б» п. 2 и п. 11 правил, утвержденных постановлением правительства №1382 от 22 декабря 2012 года.
Участие в эксперименте по регистрации пользователей через ЕСИА производится заинтересованными компаниями на добровольной основе.
Проект нового постановления не содержит упоминания конкретных названий соцсетей. Нет и дополнительных требований по стране регистрации соцсети или наличии представительства в России.
Компании – участники эксперимента в лице владельцев соцсетей, агрегаторов объявлений, порталов по трудоустройству и др., помимо подключения к ЕСИА, получат ряд функциональных возможностей информационной системы, в том числе, для достоверной идентификации и аутентификации пользователей, а также получения необходимых сведений о них.
В тридцатидневный срок со дня вступления в силу постановления правительства будет сформирована межведомственная рабочая группа для координации эксперимента, в состав которой войдут представители Минцифры, Минэка, МВД, Минпромторга, Минтранса, Минстроя, ФСБ и Росреестра и представители участников эксперимента.
Через тридцать дней после завершения эксперимента Минцифры по согласованию с участниками из числа госорганов обязано провести оценку результатов и представить доклад в правительство с необходимыми предложениями.
Ранее Минцифры предложило разрешить россиянам подписывать документы через ЕПГУ.
Кроме того, в сентябре глава Минцифры Максут Шадаев на площадке ЦИК сообщил в ответ на вопрос МП о проекте GosWeb для государственных учреждений, школ, детских садов, больниц и так далее. Единый формат позволяет просто и быстро создавать этим учреждениям сайты на авторизованной платформе по готовым шаблонам.
Еще один проект – платформа обратной связи, одно окно для всех обращений граждан по всем любым интересующим их вопросам. Цель обеспечить быструю и корректную маршрутизацию до правильного адресата в режиме онлайн. Платформа предполагает возможность быстрого решения.
К концу 2020 года проведена подготовка к введению в действие закона о предустановке на гаджеты российского ПО. Предполагается, что там будет российский проект подкастов «Смотрим» и вход на тот же ЕПГУ. Закон отложен на три месяца и есть опасность, что он повторит судьбу маркировки лекарств. Пока сопротивляется только Apple.
Должен отметить, меня обрадовали сообщения cnews и самого министра. Регистрация акантов и личных кабинетов превращается в игру с непредсказуемым исходом и ничего не гарантирует. Фейсбук закрывает не только Трампа, многие россияне жалуются. На российском ВКонтакте номер моего телефона оказался привязан к какому-то хмырю из другого города и войти туда я не могу.
Будут ли суверенные блинчики комом? Подозрительно то, что министры Минцифры, Минэка м других перечаленных в проекте постановления ведомств говорят одно, а их подчиненные другое. Реальность склоняется в пользу подчиненных.
К тому же ЕПГУ работает ненадежно, я неделю записывался на вакцинацию. Почта России от него отключилась. Суды стали недоступны.
Однако первые российские самолеты уже встали на крыло с российскими моторами без иностранных комплектующих. Разработки не новые, большинство успели провести еще в СССР. Суверенность не устарела и снова входит в государственную моду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments