leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ольга Тимофеева: «Если читатели верят – это главный результат труда журналистов»

Ольга Тимофеева: «Если читатели верят – это главный результат труда журналистов»
13 января - День российской печати, профессиональный праздник всех, кто готовит к выходу периодическую печать. Средства массовой информации заслуженно называют четвертой властью. Они не просто информируют, но участвуют в общественной жизни, проводят собственные расследования, не дают замалчивать проблемы. СМИ активно участвуют в диалоге власти и общества.
Заместитель Председателя Государственной Думы, журналист с 20-летним стажем, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева поздравила коллег-журналистов с праздником.
- Если читатели верят вам, вашему слову, - это главный результат труда журналистов. Желаю вам всегда сохранять и укреплять такую репутацию. Среди депутатов Государственной Думы работает немало известных федеральных и региональных журналистов – Петр Толстой, Елена Ямпольская, Александр Хинштейн, Евгений Ревенко, Сергей Шаргунов, Наталья Костенко, Николай Будуев. Сама я 20 лет проработала в региональной телекомпании, знаю, как непросто жить редакциям, как важно успевать за потоком событий, писать оперативно, интересно, объективно. Это требует немалых сил. Понимая, какую миссию выполняют СМИ, как важно иметь в стране сильную четвертую власть, депутаты Государственной Думы, профильный комитет уделяли и будут уделять особое внимание мерам государственной поддержки СМИ, - отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.
Напомним, что в минувшем году из-за сложной эпидемиологической ситуации и введенных ограничений многие редакции действительно попали в очень сложное финансовое положение. Объемы розничных продаж и рекламы в СМИ резко упали. Некоторые редакции оказались на грани закрытия. Ситуация заставила включить СМИ и производителей печатной продукции в число наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики, чтобы они могли воспользоваться мерами господдержки – льготными кредитами, отсрочкой по налогам и арендным платежам. В сентябре минувшего года Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ и снизила налоговую нагрузку на производителей печатных изданий. Объем потерь, учитываемых в расходах, был увеличен с 10 до 30 процентов тиража. Это стало еще одной, дополнительной мерой поддержки. При рассмотрении федерального бюджета на 2021 год Госдума постаралась сохранить на прежнем уровне объем субсидий СМИ.
Накануне профессионального праздника поздравления от вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, представляющей в парламенте Ставропольский край, получили также региональные редакции. Сегодня в Ставропольском крае действует около 40 редакций, выпускающих краевые, городские и районные газеты и журналы.
На текущей неделе, в ходе своих рабочих поездок по районам края, вице-спикер Госдумы планирует лично повстречаться с коллективом газеты «Невинномысский рабочий». В прошлом году издание отметило 90-летний юбилей. Она также планирует посетить редакцию газеты «Знамя труда» Новоалександровского городского округа. Эта районная газета тоже готовится через месяц отметить свое 90-летие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments