leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) можно пройти вакцинацию против COVID-19

В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) можно пройти вакцинацию против COVID-19
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) одним из первых частных медицинских учреждений столицы вошло в программу Департамента здравоохранения города Москвы по вакцинации населения для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2.
14.01.2021 г., Москва. – В АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) стартовала программа по иммунопрофилактике от SARS-CoV-2 российской вакциной «Гам-КОВИД-Вак»*. Пройти вакцинацию могут граждане старше 18 лет и не имеющие противопоказаний.
«В сложившихся условиях, связанных с масштабным распространением коронавирусной инфекции нового типа, вакцинация – единственное очевидное решение остановить пандемию. Мы не можем оставаться в стороне», - прокомментировал участие в программе Департамента здравоохранения города Москвы академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг.
«Наша задача, прежде всего, обеспечить безопасность проведения процедуры и удобство для желающих провакцинироваться. Мы гарантируем строгое соблюдение холодовой цепочки при доставке вакцины в клинику и при ее хранении. У нас четко отстроена логистика процесса, – говорит директор медицинской службы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н., доцент Жанна Дорош. – Вакцинация проводится в два этапа. Перед каждым этапом вакцинации пациент обязательно проходит осмотр терапевтом для исключения противопоказаний, получает устное разъяснение и все необходимые рекомендации в письменном виде, введение вакцины проводится в специально оборудованном прививочном кабинете, в который пациента сопровождает медсестра. Пациенту выдается сертификат о прохождении первого этапа вакцинации, врач контролирует самочувствие пациента в течение 30 минут после введения вакцины, а также в промежутке между этапами вакцинирования».
*«Гам-КОВИД-Вак» (Спутник-V) - комбинированная векторная двухкомпонентная вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, создана ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России. Препарат вводится внутримышечно в два этапа с разницей в 21 день. В состав первого компонента входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа. В состав второго компонента входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа. Вакцина создана биотехнологическим путем без использования патогенного для человека вируса SARS-CoV-2.
Вакцина индуцирует формирование иммунитета в отношении новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2. У аденовирусов, являющихся векторами, исключен ген репликации, т.е. сами векторы в организме привитого человека не размножаются.
О клинике
АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments