leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума одобрила протокольное поручение КПРФ о росте цен на металл

Госдума одобрила протокольное поручение КПРФ о росте цен на металл
Вносится депутатами В.Куринным, О.Н.Алимовой, А.Ганзя, Н.В.Коломейцевым, Н.И.Осадчим
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
В соответствии с многочисленными обращениями граждан и информацией, размещенной в ряде СМИ, в 2021 году в Российской Федерации отмечается резкий рост цен на металл. Различные источники сообщают о росте от 40% до 70%.
Учитывая, что металл широко используется в строительстве, производстве различной промышленной продукции, предлагается поручить комитету Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обратиться в Правительство Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу с целью предоставления информации о причинах резкого роста цен на металл, возможном наличии в действиях поставщиков металла признаков нарушения антимонопольного законодательства, а также информации о возможном негативном влиянии указанного резкого роста цен на металл на экономику страны и рост ВВП в среднесрочной перспективе.

Стенограмма
Коллеги, и у нас три проекта поручения.
Проект поручения группы депутатов, Куринный Алексей Владимирович, пожалуйста.
Куринный А. В. Спасибо, Иван Иванович.
Уважаемые коллеги, тема сегодня была обозначена. Последние три месяца наблюдается в Российской Федерации резкий и непонятно чем обоснованный рост цен на металл, причем как на цветные металлы, так и на черный металл. Естественно, в рамках, когда металл является важным элементом и в строительной отрасли, и в производстве практически всей машиностроительной нашей индустрии, резкое повышение, да еще и в условиях, когда заключены многолетние контракты, оно, мягко говоря, неблагоприятно влияет на нангу экономику.
Предлагается обратиться на имя Правительства Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы с целью предоставления информации о причинах резкого роста цен на металл, возможном наличии в действиях поставщиков металла признаков нарушения антимонопольного законодательства, а также информации о возможном негативном влиянии указанного резкого роста цен на металл на экономику страны и рост ВВП в среднесрочной перспективе.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, у меня в пометках нет возражающих.
Есть ли в зале, кто возражает против такого поручения? Нет.
Тогда поручение принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments