leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Павел Крашенинников: Запрет на двойное гражданство коснется военных, правоохранителей, госслужащих

Павел Крашенинников: Запрет на двойное гражданство коснется военных, правоохранителей, госслужащих и тех, кто имеет доступ к гостайне
Продолжается работа над развитием новых положений Конституции.
На пленарном заседании в среду, 20 января, Государственная Дума рассматривает два президентских законопроекта, которые предусматривают внесение изменений в 25 законодательных актов.
Документы подготовлены в развитие новых положений Конституции Российской Федерации и касаются ограничений для замещения государственных, муниципальных должностей, иных должностей в связи с наличием гражданства иностранного государства либо права на постоянное проживание на территории иностранного государства.
«Первый блок поправок связан с суверенитетом, безопасностью и защитой прав граждан. Речь идет о том, чтобы государственные и муниципальные служащие, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не имели второго гражданства и вида на жительство», - рассказал Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
Кроме того, парламентарии рассмотрят поправки в Трудовой кодекс, касающиеся аналогичного запрета для ряда работников. «В поправках говорится, что те лица, которые работают по трудовому договору и те, кто в силу своих функциональных обязанностей имеют доступ к государственной тайне, чтобы у них не было двойного гражданства и вида на жительства», - пояснил Крашенинников.
Глава думского комитета напомнил, что на сегодняшний день в рамках реализации положений Конституции уже внесены изменения в 154 федеральных закона, а также приняты новые законы, в том числе закон о Правительстве РФ и закон о Государственном совете.
По словам Крашенинникова, Государственная Дума продолжает работу над развитием новых положений Конституции. Уже в весеннюю сессию депутаты ожидают внесение кабмином достаточно большого блока законодательных актов, которые также вытекают из Конституции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments