leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Елена Ямпольская: Поддерживая президентский законопроект о художественных школах, мы поддерживаем на

Елена Ямпольская: Поддерживая президентский законопроект о художественных школах, мы поддерживаем нашу традиционную трехуровневую систему художественного образования
Детским школам искусств будет присвоен особый статус, а поступление на обучение по программам среднего профессионального образования​ в области искусств будет осуществляться на основании результатов вступительных испытаний.
Госдума в среду, 20 января, рассмотрит в первом чтении президентский законопроект об особом статусе детских школ искусств, который был внесен Президентом восьмого декабря 2020 года. Согласно инициативе, предлагается учитывать результаты обучения в детской школе искусств при приеме в профильные училища и вузы. Данное положение направлено на приоритетный прием на обучение наиболее одаренных поступающих.
Организация работы таких школ передается региональным министерствам культуры, а утверждение порядка образовательной деятельности в них – Минкультуры РФ по согласованию с Минпросвещения. Это позволит министерству утверждать методики преподавания творческих предметов.
Также Минкультуры, согласно проекту, сможет устанавливать для образовательных организаций контрольные цифры приема по специальностям и направлениям.
Как отметила в преддверии пленарного заседания Председатель комитета ГД по культуре, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Ямпольская, «этот вопрос волновал педагогическое сообщество и родительское на протяжении нескольких лет».
«Наш комитет активно защищал сложившуюся в нашем Отечестве традиционную систему художественного воспитания. В результате всей этой работы появился президентский законопроект, который закрепляет особый статус детских школ искусств. Кроме того, возвращается очень важная вещь – балльная оценка абитуриентов при поступлении, а не зачет-незачет и школьные отметки, как было в последние годы. Мы поддерживаем этот законопроект, а это значит, поддерживаем нашу традиционную трехуровневую систему художественного образования, которая подарила миру огромное количество талантов», - заявила Ямпольская.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments