leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Исаев и глава Удмуртской Республики обсудили с министром просвещения строительство школ в...

Андрей Исаев и глава Удмуртской Республики обсудили с министром просвещения строительство школ в регионе
Участники встречи отметили, что все обязательства в данной сфере, которые Республика брала на себя в этом году, реализованы, а также договорись о новых планах по строительству образовательных учреждений.
Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, представляющий в ГД Удмуртскую Республику, провел встречу с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, а также главой Удмуртии Александром Бречаловым. Участники мероприятия обсудили основные показатели в системе образования в Удмуртии и строительство новых школ.
Исаев отметил, что встреча стала традиционной и демонстрирует продуктивность сотрудничества по данному вопросу. «Строительство детских садов и школ в регионе идет, можно сказать, «ударными темпами». Все обязательства, которые брала на себя Республика, выполнены. Мы договорились о новых планах строительства», - отметил Исаев.
Он добавил, что в прошлом году появилась дополнительная точка взаимодействия Республики и министерства просвещения. «Глазовский педагогический университет перешел в ведение Минпросвещения, на его базе будет создаваться «Кванториум», который станет важным методическим центром по организации школьной, преподавательской работы», - сказал Исаев.
По словам Кравцова, каждый гражданин России должен знать, что «волнующие их вопросы решаются». «Год назад мы договорились построить школы. И эта программа реализована. Мы договорились сделать следующий шаг – в течение ближайших четырех лет по стране будет построено 1910 школ, в том числе, в тех районах, где есть объективная потребность. Мы делаем все для того, чтобы не допустить третьей смены, снизить вторую, чтобы ребята учились в комфортных условиях, чтобы современные методики образования помогли раскрыть таланты каждого школьника», - подчеркнул министр.
«Год назад мы вместе с Сергеем Ивановичем Неверовым и Андреем Константиновичем Исаевым обсуждали вопрос сельских территорий. Мы считаем, что сельские школы надо поддерживать, это центры социального развития. Министерство просвещения обеспечит все 27 тысяч сельских школ современным оборудованием, в том числе, все сельские школы Республики Удмуртия», - добавил Кравцов.
В свою очередь, Бречалов поблагодарил Первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и министра за сотрудничество. «Действительно, в начале 2020, не предполагая, что он будет таким сложным, мы поставили амбициозные цели перед Республикой. Уверенно могу сказать, что все полностью выполнено. Главное, что люди почувствовали эти изменения», - сказал глава региона.
Он напомнил, что за три последних года построено 37 детских садов, 8 школ, отремонтировано более 250 школ в Удмуртии. «Самое главное, темпов мы не собираемся снижать. Мы поддерживаем полностью новую программу модели финансирования, что позволит строить больше школ. Этот современный подход поможет более оперативно решать потребности и вопросы граждан», - подчеркнул Бречалов.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Мои твиты

    Ср, 12:35: Китай не отвечает на вопрос о вакцинации населения, встраиваясь в глобализацию для наследования ... https://t.co/hSMTa33K8W…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments