leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

5. Отчет комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля

5. Отчет Временной комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации о работе за 2020 год
Председатель Временной комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Степанович Тимченко
Принято к сведению

Из стенограммы 496-го заседания СФ 20.01.21
Вячеслав Степанович Тимченко докладывает пятый и шестой вопросы. Пятый – отчет Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации о работе за 2020 год.
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! В целях совершенствования законодательства Российской Федерации о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в
Совете Федерации 26 сентября 2018 года была создана соответствующая временная комиссия.
Основные задачи комиссии изложены в положении о ее деятельности и размещены на сайте Совета Федерации.
В результате проделанной в прошлом году работы летом, в июле 2020 года, были приняты федеральные законы, основные законы в рамках "регуляторной гильотины" – Федеральный закон № 247 "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" и Федеральный закон № 248 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".
Реформа контрольно-надзорной деятельности предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований как на федеральном, так и на региональном уровнях. На эту тему подготовлен проект закона-спутника, который был принят в первом чтении 16 декабря.
Несмотря на существовавшие ограничения в течение 2020 года, временная комиссия провела выездные заседания в Краснодарском крае, Удмуртской Республике, а также 11 заседаний в режиме видеоконференции.
Реформа контрольно-надзорной деятельности должна завершиться в субъектах Российской Федерации до 1 января 2023 года. В связи с этим считаем необходимым продолжить работу временной комиссии, сконцентрировавшись на оказании помощи региональным и муниципальным органам власти.
Более подробная информация о деятельности комиссии в объеме 30 страниц размещена на сайте Совета Федерации. Желающие могут с ней ознакомиться. Спасибо за внимание.
В заключение хочу поблагодарить Валентину Ивановну и Андрея Владимировича Яцкина за оказание помощи и постоянное внимание к работе комиссии. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Вячеслав Степанович.
Коллеги, есть ли вопросы по отчету временной комиссии, который доложил Вячеслав Степанович? Вопросы, замечания, пожелания?
Благодарим за работу.
Предлагаю данную информацию принять к сведению. Нет возражений? Принимается.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments