leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

14. Информация полномочного представителя СФ в Счетной палате Российской Федерации о работ

14. Информация полномочного представителя СФ в Счетной палате Российской Федерации о работе за 2020 год
Полномочный представитель СФ в Счетной палате Российской Федерации, 1й зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Павлович Иванов

Из стенограммы 496-го заседания СФ 20.01.21
Четырнадцатый вопрос – информация полномочного представителя Совета Федерации в Счетной палате Российской Федерации о работе за 2020 год.
Сергей Павлович Иванов, полномочный представитель Совета Федерации в Счетной палате. Пожалуйста, Сергей Павлович.
С.П. Иванов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного
(представительного) органа государственной власти Магаданской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! С подробным докладом о моей деятельности в качестве полномочного представителя в Счетной палате можно ознакомиться на сайте Совета Федерации.
Работа в 2020 году проводилась по всем основным направлениям, что и в предыдущие годы. В то же время необходимо было учитывать специфику сложившейся в прошлом году ситуации, связанной с коронавирусом. Это, в частности, нашло проявление в таком важном направлении деятельности полномочного представителя в Счетной палате, как координация взаимодействия комитетов Совета Федерации со Счетной палатой Российской Федерации. Из-за введенных ограничений сократилось общее количество проведенных в Совете Федерации мероприятий, в которых приняли участие представители Счетной палаты. При этом аудиторы Счетной палаты участвовали в 15 из 16 "правительственных часов", включенных в повестку заседаний Совета Федерации.
Одновременно широкое развитие получила такая форма взаимодействия, как участие аудиторов в заседаниях комитетов и в других мероприятиях в режиме видеоконференции со своего рабочего места.
Другое направление деятельности полномочного представителя в Счетной палате – это координация в Совете Федерации законотворческой работы, направленной на совершенствование регулирования в сфере финансового контроля. В 2020 году был продолжен мониторинг практики применения федеральных законов "О Счетной палате Российской Федерации", "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-
счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований". На основе данной работы был подготовлен и в сентябре прошлого года внесен в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".
Также в рамках осуществления контроля за выполнением Счетной палатой возложенных на нее функций было организовано рассмотрение в Совете Федерации отчета Счетной палаты за предыдущий год. Постановление Совета Федерации, в котором были сформулированы рекомендации в адрес Счетной палаты по совершенствованию деятельности, было принято на четыреста восемьдесят первом заседании Совета Федерации. Затем продолжался осуществляться контроль за его реализацией.
И в заключение – это формулирование предложений Совета Федерации для включения в план работы Счетной палаты Российской Федерации на очередной год.
В заключение хочу поблагодарить всех за сотрудничество. И, конечно, особая благодарность Вам, Валентина Ивановна, за огромную поддержку в решении возникающих в процессе работы вопросов. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Павлович.
У Вас уже огромный опыт представлять Совет Федерации и координировать взаимодействие со Счетной палатой. У нас не было сбоев каких-то, противостояний, и шла плановая конструктивная работа, было конструктивное взаимодействие. Прошу продолжить в таком же духе. Спасибо Вам за работу.
Принимаем информацию к сведению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments