leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Александр Хинштейн: Жизнь онлайн не должна подменять жизнь офлайн, они должны быть сопряжены

Александр Хинштейн: Жизнь онлайн не должна подменять жизнь офлайн, они должны быть сопряжены
На решение именно этой задачи направлена работа профильного комитета Госдумы, отметил парламентарий в ходе семинара «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики», проходящем в Корпоративном университете Сбербанка.
Россия сегодня входит в число основных IT-держав, имеет замечательные стартовые возможности для развития и талантливых людей, способных выдержать конкуренцию с представителями лидирующих в этой сфере стран. Однако, усиливая онайн-напраавление работы, нужно стараться не подменить им офлайн-жизнь. На сопряжение этих двух составляющих направлена работа профильного комитета Госдумы. Об этом в четверг, 21 января, заявил Председатель комитета по информационной политике, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Хинштейн в ходе семинара «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики», организованного Корпоративным университетом Сбербанка.
В рамках мероприятия депутаты Госдумы обсудили с экспертами ПАО «Сбербанк» вопросы развития цифровой экономики, стратегию развития искусственного интеллекта, тему кибербезопасности, затронули тему цифрового рубля.
«Россия – один из лидеров среди IT держав, наши сегодняшние результаты, по сравнению с тем, что демонстрирует запад и восток – это сигнал к тому, что повода почивать на лаврах нет, работать надо еще быстрее.
«Россия имеет замечательные стартовые возможности и исключительные мозги, тем не менее, не выигрывает состязания с точки зрения IT технологий. Те цифры, которые нам сегодня демонстрировал президент Сбербанка, те оценки, в том числе нелицеприятные, не дают нам возможности расслабляться и говорить, что мы достигли какого-то серьезного уровня», - рассказал Хинштейн.
Он добавил, что работа и направление деятельности его Комитета сводится к главной идее – сопряжение между собой жизни онлайн и офлайн.
«Когда виртуальная реальность смыкуется с реальностью существующей - это приводит к тому, что жизнь онлайн вынуждена состыковываться с реалиями офлайн, одно подтягивает за собой другое», - сказал депутат.
«Россия имеет замечательные стартовые возможности и исключительные мозги – у нас очень талантливая молодежь. Мы входим в число основных айти держав. Тем не менее, мы не выигрываем состязание с точки зрения IT-технологий. Результаты западных стран, Востока, в частности, Китая, – это для нас серьезный вызов. У нас нет возможности расслабляться и говорить о том, что мы сегодня достигли какого-то серьезного уровня. Вызовы, которые бросает сегодняшнее время, настолько серьезные и угрожающие для нас, что у нас просто нет возможности раскачиваться и размышлять, нужно действовать, и действовать еще вчера», - отметил Хинштейн.
При этом он подчеркнул, что «жизнь онлайн не должна подменять собой жизнь офлайн». «Работа нашего профильного комитета в конечном счете сводится к главной идее – сопряжение между собой жизни онлайн и офлайн. Правила, законы, требования, которые существуют в жизни, мы последовательно переносим в жизнь онлайн, и тогда виртуальная реальность смыкуется с реальностью существующей», - заявил Хинштейн.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments